Freetrade versus Fairtrade

v.l.n.r. Claudia Strihavka, Veronika Ehrengruber, Matthias Humer, Barbara Pflüglmayer, Peter Dunst, Wolfgang Pirklhuber, Wilfried Kraft, Carina Kraft, Stefan Griesser, Martin Pflüglmayer
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WALLERN (ihi).

Die Grünen in Wallern luden zum Kurzfilm mit Diskussion über das TTIP-Freihandelsabkommen. Mehr als 140 Interessierte konnten ihre Unsicherheiten und Anliegen mit dem Präsidenten der OÖ Landwirtschaftskammer, Franz Reisecker und dem NR-Abgeordneten Wolfgang Pirklhuber diskutieren.

Pirklhuber warnte vor der zunehmenden Macht der Gentechnikkonzerne und der Aushöhlung der Demokratie durch Schaffung außergerichtlicher Schiedsverfahren.
TTIP spricht sich für die Öffnung der Agrarmärkte aus, was zu Preis-Dumping führt und das Bauernsterben beschleunigt. Die Grünen thematisieren TTIP seit Monaten. Warum? Weniger politische Gestaltungsmöglichkeit, niedrigere Lebensmittelqualität, massive Erhöhung der Importe amerikanischer Lebensmittel. „Der Schutz der KonsumentInnen, Lebensmittel und der Umwelt muss wichtiger sein als der Abbau von Handelshemmnissen. Wir werden die mühsam erkämpften ökologischen und sozialen Standards nicht aufgeben!“, fordern die Grünen gemeinsam mit Pirklhuber. Der Weltagrarbericht bestätigt, dass nur eine kleinstrukturierte Landwirtschaft die Ernährung der Zukunft sichern kann.
Bei biofairer Jause aus der Region sann man bis spät abends über gemeinsame Gestaltungsmöglichkeiten der Zukunft nach.

v.l.n.r. Claudia Strihavka, Veronika Ehrengruber, Matthias Humer, Barbara Pflüglmayer, Peter Dunst, Wolfgang Pirklhuber, Wilfried Kraft, Carina Kraft, Stefan Griesser, Martin Pflüglmayer
ÖR Franz Reisecker, Barbara Pflüglmayer, NR-Abg. Wolfgang Pirklhuber
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Foto: Cityfoto
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