Regionale Lebensmittel als "HeimatWERT"
Symposium der Brixentaler KochArt mit der Tourismusschule; Kochen mit heimischen Produkten im Fokus.
ST. JOHANN/BEZIRK KITZBÜHEL (niko). Die Brixentaler KochArt veranstaltet am 19./20. November in Zusammenarbeit mit den Tourismusschulen am Wilden Kaiser ein Symposium über "Regionale Lebensmittelqualität". "Die Nachfrage nach regionalen, hochwertigen Produkten steigt. Das bringt auch Chancen für die Landwirtschaft, für die Gastronomie und den Tourismus. Das soll Inhalt des Symposiums hier in der Schule sein", erklären Kurt Tropper von der KochArt und der neue Schuldirektor Klaus Steidl.
Stargäste als Vortragende werden Sarah Wiener, Thomas Strubreiter (Obm. Arche Austria), Beate Koller (GF Arche Noah) sowie ein bekannter Winzer sein.
Das Symposium (Vorträge, Podiumsdiskussion, Workshops, Wastecooking) wird von einem geschmackvollen Rahmenprogramm begleitet: Ausstellung und Verkostung heimischer Produkte, exklusives Gala-Dinner (KochArt-Wirte, Schulköche) und Signierstunde (S. Wiener) stehen am Programm. "Wir sind sehr froh über die Unterstützung vom Leader-Programm bzw. vom Regionalmanagement; die KochArt wird auch in der neuen Förderperiode ins Programm aufgenommen", so Tropper. Die Kochart arbeitet neuerdings auch mit einem Bio-Metzger und zwei Bauern, die alte Schweinerassen (Mangaliza etc.) forcieren, zusammen. "Die Nachfrage nach alten Rassen bei Tieren und Pflanzen nimmt zu; für Bauern gibt es Nischenchancen, wir als KochArt-Wirte suchen immer neue regionale Lieferanten für Qualitätsprodukte", so Obmann Michael Grafl.
Das Gala-Dinner mit exklusiver Weinbegleitung um 99 Euro ist auf 80 Personen beschränkt (Info/Anm. unter 0664/2041645, info@brixentaler-kochart.at
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