Erfolg mit Trendgetränk
Bubble Tea-Bars schießen wie Pilze aus dem Boden. Zwei Brüder waren die
Vorreiter in Linz.
„Mittags ist bei uns die Hölle los“, sagt Farid Imani. Dann stürmen die Schüler der umliegenden Schulen den kleinen Laden am Hessenplatz 9. Die Schlange reicht oft bis hinaus auf den Gehsteig. Alle wollen nur das eine: Bubble Tea. Von Taiwan über Amerika hat die bunte Flüssigkeit mit den Glibber-Kügelchen seinen Siegeszug angetreten und nun auch Linz erreicht.
Die Brüder Farzad und Farid Imani waren die Vorreiter in Oberösterreich. Zum Trendgetränk sind sie auf ungewöhnliche Weise gekommen: „Wir haben im Fernsehen einen Bericht über das Getränk gesehen und waren sofort begeistert“, erzählen die beiden, die früher in der Gastro-Branche tätig waren. Nach monatelangem Ausprobieren und Verkosten haben sie sich im Februar mit ihrem Shop „Bubble Tea Earth“ selbstständig gemacht. Sie setzen auf gesunde Produkte: „Wir arbeiten nur mit echtem Tee und frischer Milch. Unsere Getränke sind zum größten Teil bio.“
Damit punkten sie bei den Kunden: „Viele finden es toll, dass die Kids lieber Bubble Teas trinken als sich im Supermarkt ein Bier zu kaufen“, sagt Farzad. Auch von den Anrainern gab es Lob, „dass wir dem Hessenplatz ein neues Gesicht gegeben haben“. Dabei soll es nicht bleiben. Ende Mai beziehungsweise Anfang Juni wollen die Brüder, die ursprünglich aus Persien stammen, neue Shops ihrer Kette am Hauptplatz – „direkt neben dem Leberkas Pepi“ – und in der Unionstraße eröffnen.
„Wir haben auch über 50 Anfragen aus ganz Österreich und dem benachbarten Ausland.“ Bubble Tea hat in Linz eingeschlagen wie eine Bombe. Doch Farzad und Farid haben noch Großes vor. So entwickeln sie gerade ihre eigene Teemarke „teevolution“ sowie gesunde Snacks für ihre Läden.
ZUR SACHE: Was ist "Bubble Tea"?
Basis ist schwarzer, grüner oder Jasmin-Tee, in der Regel kalter. Dieser wird mit einem Fruchtsirup versüßt und mit Eiswürfeln versehen. Der namensgebende Clou sind die „Bubbles“, die mithilfe eines Strohhalms eingesaugt werden. Der Klassiker sind Tapioka-Kugeln, es gibt aber auch Geleekugeln mit Fruchtgeschmack.
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