Der Teufl holt in Melker Post ein "Essens-Packerl" ab

August Teufl mit Familie Ebner: Daumen Hoch im "Hotel zur Post"
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  • August Teufl mit Familie Ebner: Daumen Hoch im "Hotel zur Post"
  • hochgeladen von Christian Trinkl

MELK. Diesmal führte die Nase unseres Restauranttesters in die Bezirkshauptstadt. Am Melker Hauptplatz, direkt unter dem Stift, kehrte er im Hotel-Restaurant "Zur Post" der Familie Ebner ein. Um sich überraschen zu lassen, griff August Teufl zum "Post-Menü" und harrte den lukullischen Genüssen, die da kommen sollten.
"Vitello Tonnato ist einfach ein Klassiker, hier serviert mit Vogerl- und Eierschwammerlsalat", ist der BEZIRKSBLÄTTER-Gourmetkritiker schon vom ersten Gang angetan. Es folgt die Hauptspeise, ein Rinderfilet mit Steinpilzgnocchi und Schmorgemüse.

Zartes Fleisch, zarter Teufl

Während ihm das Fleisch auf der Zunge zergeht, zerrinnt auch unser Teufl vor Begeisterung: "Zartes Fleisch, top Sauce und eine sehr gute Vitamin- und Sättigungsbeilage." Das ist auch das Letzte, was Teufl während dieses Gangs spricht. Erst als der Teller leer ist, wird auch die Weinbegleitung gelobt. "Der St. Laurent Reserve 2011 aus Furth passt herrlich zum Filetsteak."

Zum süßen Abschluss gab's zarte Marillenknödel mit Marillenröster – und als Digestif einen hausgemachten Nussschnaps mit Margret Ebner im Arkadenhof. "Im Restaurant Post gibt es mehrere tolle Locations, vom gemütlichen Stüberl über den Arkadenhof bis zur Terrasse mit Blick auf das Stift. Hier speist man mit Stil", so Teufl, der es sich auch nicht nehmen ließ, zum Abschluss im Eissalon der Familie den Hausbecher zu probieren. Sein Kommentar dazu: "Einfach himmlisch!"

DAS MENÜ DES TEUFLS

Das "Post-Menü" kostet mit allen Gängen 47 Euro, ohne Vorspeise 39 Euro bzw., wie in unserem Fall, ohne Suppe 42 Euro.

• Aperitif: Wachauer Sekt mit Marillenlikör (3,60 Euro)
Im Innenhof genießt August Teufl gleich zu Beginn mit Hausherrin Margret Ebner einen Wachauer Sekt mit hausgemachtem Marillenlikör.

• Vitello Tonnate mit Vogerl- und Eierschwammerlsalat
"Die Salate sind toll mariniert und die Kombination ist stimmig", meint unser Tester August Teufl zu seinem ersten Gang, den er in Kombination mit einem Gelben Muskateller 2013 vom Weingut Nigl aus Senftenberg genießt (1/8 Glas: 4,50 Euro).

• Rinderfilet mit Steinpilzgnocchi und Schmorgemüse
Zart gegrilltes Fleisch auf den Punkt medium mit einer herrlich schmeckenden intensiven Sauce begeistert. "Das ist für wahr teuflisch gute Küche, denn die Sättigungsbeilage sowie das Gemüse als Vitaminlieferant schmecken höllisch gut."
Als flüssige Beilage gibt's eine St. Laurent Reserve 2011 vom Weingut Malat aus Furth-Palt (1/8 Glas: 4,20 Euro).

• Marillenknödel mit Marillenröster
Beim Dessert bleibt man in der Region. "Die Marillenknödel sind absolut zart und schmelzen auf der Zunge", lobt Teufl den flaumigen Teig. Auch der Röster trifft voll den Geschmack des Gourmets.

• Digestif: Hausgemachter Nussschnaps (2,90 Euro)
"Der elegante Nusston entwickelt sich erst mit der Zeit", weiß Teufl. Kein Wunder, reift der hausgemachte Nussschnaps aus grünen Nüssen doch satte drei Jahre im Fass, eher er genossen werden kann.

• Draufgabe: Postbecher im hauseigenen Eissalon (5,50 Euro)
Weithin bekannt ist auch der Eissalon Ebner, der sich direkt neben dem Hauptrestaurant befindet. Hier genießt man tolles Eis mit herrlichem Blick über den Melker Hauptplatz und dem Stift im Hintergrund.
Für unseren Teufl gibt's den Klassiker "Postbecher", ein Traum aus Nusseis, Nüssen und Nusslikör und Schlagobers. Garantiert nichts für alle, die gerade Kalorien zählen. Doch für alle, für die der Genuss zählt, ein absolutes Must Have.

DAS GASTHAUS DES TEUFLS

Restaurant "Zur Post"
Familie Ebner

Linzer Straße 1
3390 Melk
Tel. 02752/52345
www.post-melk.at

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Alle getesteten Restaurants und Wirtshäuser finden Sie ganz leicht auf unserer interaktiven Karten in unserem TEUFLISCH GUTE KÜCHE CHANNEL.

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