Neuer Biomarkt im Grätzl
Oase mit Bio-Feeling: Am Sobieskiplatz wird ab Mitte Oktober Gesundes aus dem Marchfeld angeboten.
Was für ein Wandel: Aus einem ehemals normalen Wohnviertel ist ein Grätzel mit höchster Lebensqualität geworden. Auf dem weitläufigen Pflaster findet am Samstag, den 15. Oktober, die Eröffnung des neuen Bio-Marktes statt.
„Ich freue mich riesig für die Anrainer“, strahlt SP-Bezirksvorsteherin Martina Malyar. Was bereits im Servitenviertel bestens funktioniert, findet auch Einlass zwischen Gürtel und Nußdorfer Straße: frisches Gemüse, Getreideprodukte, Obst, Kräuter und vieles mehr.
Samstag ist Bio-Tag!
Jeden Samstag von 8 bis 14 Uhr werden auf dem Platz an die zehn Standeln aufgestellt. Bezirkschefin Malyar arbeitet, wie im Servitenviertel, mit dem bekannten Bio-Hof Adamah zusammen. Der Bauernbetrieb aus Markgrafneusiedl ist bekannt für seine Qualität.
Voll im Trend
Auch für das für Märkte zuständige Stadtratbüro von Sandra Frauenberger ist das nächste Bio-Projekt ein wichtiger Schritt. Sprecherin Marianne Lackner: „Mitten in der Stadt erntefrische Lebensmittel einkaufen zu können, ist Teil der Wiener Lebensqualität, für die wir auch im Ausland so berühmt sind.“
Unterstützt wurde der Bio-Markt mit Produkten aus „Lower Austria“ (Niederösterreich) – ausgerechnet vom „Highlander“. Der Pub-Betreiber bekommt von Malyar eine Extra-Portion Lob: „Ulrich Schneider hat wesentlich dazu beigetragen, dass der Markt realisiert werden konnte.“
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