"Veganuary"
Am Alsergrund kannst du vegan ins neue Jahr starten

- Vegane Ernährung ist voll im Trend – nicht nur im Veganuary. (Symbolfoto)
- Foto: Swing Kitchen
- hochgeladen von Fabian Franz
Immer mehr Menschen springen auf den veganen Trend auf. Seit einigen Jahren wird fleischlose Ernährung sogar einen ganzen Monat lang zelebriert: auch heuer nehmen wieder viele Wienerinnen und Wiener am "Veganuary" teil. Wir haben einige gute Lokaltipps am Alsergrund.
WIEN/ALSERGRUND. Gut fürs Klima und auch gut für die Gesundheit: vegane Ernährung liegt voll im Trend. Kein Wunder also, dass über ganz Wien verteilt immer mehr fleischlose Lokale eröffnen.
Ein Trend, der natürlich auch vor dem Alsergrund nicht haltmacht. Wo du im "Veganuary" voll auf deine Kosten kommst, liest du hier.
"Swing Kitchen"
Man kann es fast schon als vegane Institution bezeichnen: "Swing Kitchen". Die bekannte Kette hat auch im 9. Bezirk eine Filiale – in der Währinger Straße 47. Geboten werden vegane Burger, Nuggets, Desserts und mehr. Informationen unter www.swingkitchen.com.

- Veganes Essen ist auch was für Fleischfans. (Symbolfoto)
- Foto: Swing Kitchen
- hochgeladen von Fabian Franz
Café "Gagarin"
Ein ganz besonderes Konzept bietet das Café "Gagarin". In der Garnisongasse 24 entscheidet nämlich jeder Gast selbst, wie viel er für seine Gerichte zahlen möchte. Neben einem täglichen Tagessteller gibt's auch fixe Speisen wie Waffeln oder einen Humusteller. Information: www. cafegagarin.at.
"Bröselei"
Die "Bröselei" in der Strudlhofgasse 1 versteht sich als "Synonym für himmlisch feine Pflanzenküche". In dem kleinen Lokal wartet jede Woche ein neues Menü, das vegan, biologisch und glutenfrei ist. Auf der Karte finden sich Gerichte wie veganes Moussaka oder Dal. Wer selbst lernen will, wie vegane Gerichte auch zu Hause gelingen, kann auch einen Kochkurs buchen. Info: www.broeselei.at.
"Vegirant"
Durch seine vegetarische Vollwertküche zeichnet sich das "Vegirant" in der Währinger Straße 57 aus. Das Lokal bietet neben einer fixen Speisekarte mit Gerichten wie einem Veggieburger oder einer Tagessuppe auch immer wieder saisonale Gerichte an. Info: www.vegirant.at.

- Amir Hossein Tavassoti (2. v. r.) und sein Team warten schon auf Fans von persischem Essen. (Archiv)
- hochgeladen von Maximilian Spitzauer
"Safran"
Nicht zur Gänze vegan, aber immerhin mit einer großen pflanzlichen Auswahl besticht das persische Lokal "Safran" in der Nußdorfer Straße 49. Serviert wird etwa "Khoresh Bamieh", ein milder Eintopf mit Okraschoten und Tomaten. Info: www.safran-vienna.at.
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