Neues "Wirtshaus Roßau"
Ich will einfach nur ein Schnitzel essen
Am Alsergrund hat ein altes Gasthaus neue Betreiber gefunden, die es weiterführen wollen: ganz ohne Schnickschnack wollen sie ein "ganz normales Wirtshaus" weiterleben lassen. BezirksZeitungs-Redakteur Tobias Schmitzberger gefällt das.
WIEN/ALSERGRUND. Innerhalb der Redaktion habe ich den Ruf, nicht Lokaljournalismus, sondern Lokal-Journalismus zu betreiben, sprich: Ich habe eine Vorliebe für Restaurants, Cafés, Bars und Ähnliches. Natürlich verwehre ich mich dagegen, auf dieses Thema reduziert zu werden, aber eines möchte ich gesagt wissen: Das, was Aleksandar und Katarina Tadic im Wirtshaus Roßau in der Hahngasse machen, finde ich toll – siehe dazu auch den verlinkten Artikel am Ende.
Denn im Jahr 2022 ein Wirtshaus am Alsergrund zu eröffnen, das ganz bewusst nicht auf Fusionsküche, Slow Food oder dergleichen setzt, sondern einfach ein normales Gasthaus sein will, das finde ich spitze.
Nicht falsch verstehen: Ausgefallenere Lokale haben natürlich auch ihre Daseinsberechtigung. Aber manchmal wirkt es schon out, wenn man nur in ein Gasthaus gehen und ein solides Schweinsschnitzel ohne Schnickschnack essen will. Und so begrüße ich als Schnitzel-Connaisseur es ganz ausdrücklich, wenn mit dem Wirtshaus Roßau ein Lokal am Alsergrund diese Fahne weiterhin hochhält. Daher wünsche ich der Familie Tadic mit ihrem neuen Gasthaus alles Gute!
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