Amstetten - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

Auf den Reithöfen domninieren Mädchen und Frauen – im Spitzensport weniger. Weibliche Jockeys wie Jana Oppermann sind nach wie vor die Ausnahme.

Ein Mädchensport, der keiner ist

Reiten gilt gemeinhin als "Mädchensport". Das mitunter abwertend gemeinte Attribut wird weder den Mädchen noch dem Sport gerecht. NÖ. Auf den Reithöfen tummeln sich tatsächlich vor allem junge Mädchen. 3.552 hat der NÖ Pferdesportverband verzeichnet – ihnen gegenüber stehen 164 Buben (Mitglieder bis 18 Jahre; Gesamtmitgliederzahl im NÖ Pferdesportverband: 14.386). Und während Vorurteile nur Frauenklischees bestätigen, tun die jungen Reiterinnen dort das, was sonst ganz und gar nicht als...

  • Amstetten
  • Cornelia Grobner
"Ein Pferd ist kein Sportgerät, sondern ein Partner", betont Pferdekenner Michael Nachförg.

Über Problempferde und wie sie von Menschen dazu gemacht werden

RAVELSBACH. "Ein Pferdeflüsterer ist ein Mensch, der das Pferd lesen kann. Das können heutzutage die wenigsten", konstatiert Michael Nachfög. Der Weinviertler arbeitet seit Jahrzehnten mit solchen Tieren, die andere als "Problempferde" abstempeln und austauschen. Ob er das könne, ein Pferd lesen? "Ich denke schon", ist sich Nachfög seiner Qualitäten bewusst. "Sicher, es gibt immer solche, die sich als Show verkaufen. Mir geht es in erster Linie darum, dass das Pferd gesund wird." Ein "echter"...

  • Amstetten
  • Cornelia Grobner
2

HOLI, das Frühlingsfest aus Indien erobert Europa!

Und jetzt ist es endlich soweit, das legendäre HOLI OPEN AIR kommt in die Landeshauptstadt St. Pölten und wird das Freigelände des VAZ St. Pölten in die schillerndsten Farben tauchen. Das Holi Festival ist ein neuer Festivaltrend aus Indien, der erst letzten Sommer durch mehrere Youtube-Videos in Europa bekannt wurde. Seitdem sind alle im Holi Festival Fieber – egal ob Jung oder Alt, diese einzigartige bunte Inszenierung ist für jeden ein spezielles Ereignis. Holi – das eines der ältesten Feste...

  • Amstetten
  • meinbezirk.at Niederösterreich
Talschluss
Video 20

Urlaub in Österreich
Saalbach Hinterglemm - Home of Lässig

Sommer in Saalbach  Vielfältig - Lässig - AktivAtemberaubende Bergkulissen grüßen in Saalbach Hinterglemm bereits in der Morgensonne und lassen voll Vorfreude den Wanderrucksack schultern. Auf geht's, denn es warten 400 km Wanderwege für entschleunigende Touren und anspruchsvolle Weitwanderungen, beeindruckende Gipfelsiege oder genussvolle Panoramarunden. Sechs Sommerbahnen in Saalbach Hinterglemm ermöglichen einen schnellen Start in den Wandertag und bringen Naturliebhaber direkt hinauf zum...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Gerhard Monitzer
Anzeige
2 1

Rezept "Zitronen-Jogurt-Kuchen"

Gerne stellen wir Ihnen das Rezept "Zitronen-Jogurt-Kuchen" aus dem neuen Rezeptbuch "Kleine Blechkuchen mit Form" vor. Das benötigen Sie für die Zubereitung: Zutaten Sandmasse 60 g weiche Butter 60 g Zucker 1 Prise Salz 1/2 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 2 Eier 130 g glattes Mehl 20 g Speisestärke 1 1/2 KL Dr. Oetker Backpulver 80 g Jogurt Zitronen-Jogurt-Creme Saft von 1 Zitrone 30 g Zucker 150 ml Wasser 5 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine 225 g Jogurt 90 g Zucker 50 ml geschlagenes...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Erdbeer-Schokofeld"

Gerne stellen wir Ihnen das köstliche Rezept "Erdbeer-Schokofeld" aus dem neuen Rezeptbuch "Best of Blechkuchen" vor. Das benötigen Sie für die Zubereitung: Zutaten Mürbteig 180 g glattes Mehl 70 g Hafermark 70 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 125 g weiche Butter 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 1 Ei 3 EL Milch 100 g geriebene Haselnüsse Zum Bestreichen 100 g flüssige Zartbitterschokolade 100 g flüssige Milchschokolade 100 g flüssige Margarine Erdbeerbelag 1 kg...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Fliegengewicht-Kuchen"

Gerne stellen wir Ihnen ein köstliches Rezept aus dem neuen Rezeptbuch "Best of Blechkuchen" vor. Das benötigen Sie für die Zubereitung: Zutaten All-in-Sandmasse 300 g glattes Mehl 2 KL Dr. Oetker Backpulver 250 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 1 EL Zitronensaft 4 Eier 150 ml Speiseöl 150 ml Mineralwasser Zitronenglasur 150 g gesiebter Staubzucker 2 EL Zitronensaft Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
(v.l.n.r.): Katharina Schrefl, Peter Eigner (Co-Referent), Eric Fitzke, Markus Feldmann (Co-Referent), Johannes Melchus, Elias Lugmayr, Nils Mosser, Rudolf Fleissner (Referent), Patricia Buchart, Laura Reither, Anna Berger

Klappe! Action! – Die Sparte Film der Medienakademie St. Pölten präsentierte ihren ersten Film

LH-Stv. Mag. Wolfgang Sobotka: „Dort wo Kreativität ist, liegt die Zukunft“ St. Pölten (06.04.2013) – Der im Herbst 2012 gestartete Kurs der Medienakademie „Film in St. Pölten“ zeigte vergangenen Samstag erstmals die in den letzten zwei Semestern entstandenen Filme. Die Jugendlichen im Alter von 12-19 Jahren kreierten unter der Leitung von Referent Rudolf Fleissner drei Versionen eines Spielfilms in der Länge von ca. 6 Minuten mit dem Titel „Stoni auf Abwegen“. „Stoni“, ein Steinzeitmensch,...

  • Amstetten
  • NÖ Landesakademie

Die Langenharter Beichtrichtlinien

Langenharter Pfarrer Mag. Krzysztof Sobczyszyn legt Beichtspiegel in der Kirche auf Die Probleme in der Pfarre Langenhart (St. Valentin) sind schon seit längerem bekannt und werden immer skuriler. Mittlerweile werden die Kirche und die Gottesdienste von den meisten Gläubigen gemieden und trotzdem ist keine Einsicht des Pfarrers erkennbar. Der Pfarrgemeinderat bittet seit Monaten das Ordinariat St. Pölten um Hilfe aber auch dort geht nichts weiter. Wielange schaut die Kirche da noch zu, wenn...

  • Amstetten
  • Fritz Huber
2

Der Faschingsumzug 2013 in Krems ist gesichert!

Auch 2013 herrscht buntes Narrentreiben beim Faschingsumzug durch die Kremser Innenstadt Der traditionelle Umzug findet wie jedes Jahr, am Faschingsdienstag, heuer der 12.02.2013 statt. Start ist bei der Wiener Brücke. Ende am Pfarrplatz. Beginn: 14.00 Uhr. Viele Gruppen und Vereine werden es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, den Faschingsumzug mitzugestalten. Die Gäste können sich auf einen kunterbunten Umzug durch die Kremser Innenstadt freuen. Für das leibliche Wohl während und...

  • Amstetten
  • Bezirksblätter Niederösterreich
zwo3wir
4

Küberl & „zwo3wir“

SEITENSTETTEN / Caritas-Präsident Franz Küberl gilt seit Jahrzehnten als eine Stimme, die soziales Handeln in unserem Land immer wieder einfordert. Am 14. Dezember, 19.30 Uhr, wird er auf Einladung des Bildungszentrums St. Benedikt im Benediktussaal des Stiftes aus seinem zuletzt erschienen Buch „Mein armes Österreich – und wie es reicher werden könnte“ lesen. Die Musik zu diesem Adventabend wird von der A-cappella-Gruppe „zwo3wir“ beigesteuert und reicht von klassischen bis jazzigen, von...

  • Amstetten
  • Marianne Penzendorfer
Anzeige

Rezept "Apfel-Mandel-Kuchen"

Zutaten Streusel 250 g glattes Mehl 125 g Butter 125 g Staubzucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 100 g Marzipanrohmasse 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Apfelbelag 750 g geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Crème fraîche-Haube 4 Dotter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 125 g Crème fraîche (1 Becher) 4 Eiklar 30 g Zucker 1 Prise Salz 120 g Mandelblättchen 1. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
2

Rezept "Vanillekipferln mit Mandeln"

Zutaten für ca. 65 Stück Mandel-Mürbteig 150 g gesiebtes glattes Mehl 40 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 50 g geriebene Mandeln 125 g kalte Butter Zum Wälzen 80 g Staubzucker 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Apfelstrudel aus Plunderteig"

Zutaten für 1 Strudel Plunderteig 400 g Plunderteig (1 Pkg.) Apfelfüllung 1,1 kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel 1/ 2 EL Zitronensaft 120 g geröstete Semmelbrösel 70 g Zucker 1 Prise Zimt 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 20 g Rosinen 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale Zum Bestreichen 1 Ei 1 Prise Salz 1. Vom Teig (40 x 45 cm) der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden. 2. Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
1

Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück Lebkuchenmasse 200 g glattes Mehl 1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g) 350 g Zucker 200 g geriebene Haselnüsse 2 EL Lebkuchengewürz 100 g klein gehackte Aranzini 100 g klein gehacktes Zitronat 4 Eiklar Zum Vorbereiten & Belegen 90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø) 120 g Mandelhälften Zum Glasieren & Verzieren 1 Eiklar 100 g gesiebter Staubzucker 1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Zimtsterne"

Zutaten für ca. 60 Stück Mandel-Makronenteig 3 Eiklar 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Zucker 350 g geriebene Mandeln 1 KL Zimt Für den Teig Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem zur...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Husarenkrapferln"

Zutaten für ca. 90 Stück Mandel-Mürbteig 320 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 120 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone 60 g geschälte geriebene Mandeln 3 Dotter 250 g weiche Butter Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei Zum Bestreuen 100 g Mandelblättchen Füllung 100 g passierte Ribiselmarmelade Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
1

Rezept "Rumkugeln"

Zutaten für ca. 38 Stück Konfektmasse 100 g weiche Butter 100 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse 120 g geröstetes Kokosette 100 g geriebene Zartbitterkuvertüre 5 EL Rum Zum Wälzen 60 g Kokosette 50 g Streusel nach Wahl Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Knödelbrotkuchen"

Das neue Dr. Oetker Rezeptbuch "Das Apfel-Buch" beinhaltet 90 köstliche Rezepte von Klassikern wie Altwiener Apfelstrudel und Tarte Tatin sowie Neuheiten wie Apfelkuchen im Glas und Bratapfel-Cupckaes. Aber auch Rezepte für feine Desserts, köstliche Einkoch-Ideen und vieles mehr sind hier zu finden. Zum Nachbacken & Ausprobieren stellen wir daher einige Rezepte gerne zur Verfügung. Zutaten: Sandmasse: 220 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 KL Zimt 1 Prise Salz 5...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
1

Rezept "Omas Apfelkuchen"

Zutaten: Sandmasse: 250 g weiche Butter 220 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Pck . Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 5 Eier 330 g glattes Mehl 1 Pck. Dr. Oetker Backpulver 1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack 1 kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Zitronenglasur: 100 g gesiebter Staubzucker 2 EL Zitronensaft 1. Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig rühren. Die Eier einzeln...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Apfelreindling"

Zutaten: Germteig: 450 g glattes Mehl 1 Pck. Dr. Oetker Germ 40 g Zucker 1 Pck . Dr. Oetker Vanillin-Zucker 200 ml lauwarme Milch 1 Ei 60 g weiche Butter Apfelfüllung: 600 g geschälte, entkernte, geraspelte Äpfel Saft von 1/2 Zitrone 80 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 3 KL Zimt 1. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrige n Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an eine m...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Die Staatskünstler liefern die Höhepunkte aus zehn Folgen der TV-Serie an einem Stück.

Staatskünstler und ein deutscher Comedian

Auch die Satire kommt im Kulturherbst nicht zu kurz: mit beliebten Kabarettisten. WAIDHOFEN. Florian Scheuba, Robert Palfrader und Thomas Maurer geben am Donnerstag, 8. 11., um 20 Uhr im Plenkersaal die schönsten Ausschnitte aus der erfolgreichen TV-Serie "Wir Staatskünstler" zum Besten: HC Straches Rap „Juden von heute“, die besinnliche Pröll-Lesung „Worte des lebendigen Erwin“, KHG's „Zu schön, zu jung, zu reich? Im Knast sind alle gleich!“-T-Shirt und das Protestvideo von Niko und Laura....

  • Amstetten
  • Anna Eder
Anzeige

Topfenschnitten zum Vatertag

Welcher Vater würde sich zum Vatertag nicht über einen selbstgemachten Kuchen seiner Kinder freuen. Zu diesem Anlass habe ich heute genau das Richtige für Sie. Mit den Topfenschnitten aus unserem Backbuch Blechkuchen aus privater Backstube können Sie Ihrem Vater garantiert eine große Freude bereiten. Folgende Zutaten werden benötigt: Mürbteig: 300 g glattes Mehl 200 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 100 g geriebene Haselnüsse 1 Dotter Zum Bestreichen: 100 g...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister
Josef Pöchhacker, Franz Kronsteiner, Engelbert Auer, Gerhard Keferböck und Klaus Hobiger vor dem Feuerwehrhaus in Kogelsbach.

Die "Guten Geister" von St. Georgen/Reith

Gerhard Keferböck und Franz Kronsteiner sind zwei Feuerwehrmänner mit Leib und Seele. ST. GEORGEN/REITH. Seit 36 Jahren schon ist Gerhard Keferböck bei der örtlichen Feuerwehr tätig, seit 1985 als Zeugmeister in St. Georgen/Reith. Die Foriani-Karriere wurde ihm in die Wiege gelegt, schließlich war schon sein Vater für das Zeughaus im Ort zuständig. "Durch den Vater bin ich früh zur Feuerwehr bekommen", so Keferböck, "aber schon als Kind bin ich mit dem Fahrrad zu den Feuerwehrübungen...

  • Amstetten
  • Andreas Kössl

Beiträge zu Freizeit aus

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.