Gefülltes Salatherz
Einkaufsliste 4 Personen
4 Salatherzen (Römersalat)
300 g Hühnerbrust
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g Stangensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
100 g Doppelrahmkäse
3 EL Basilikum geschnitten
Salz & Pfeffer a. d. Mühle
3 EL Olivenöl zum Braten 200 g Cherrytomaten
125 ml Hühnersuppe
1 TL Honig
Bindfaden
Zubereitung:
Salatherzen der Länge nach halbieren. Hühnerfleisch schneiden. Tomaten, Schalotten und Knoblauch hacken. Stangensellerie und alle Zutaten mit dem Hühnerfleisch vermengen. Masse auf die jeweils vier Salatherzhälften streichen und mit Bindfaden umwickeln. Salatherzen auf beiden Seiten anbraten, geviertelte Tomaten zugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Sauce eventuell mit Olivenöl verfeinern. Salatherzen kurz überkühlen lassen und mit der Sauce anrichten.
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