Schmankerln & Bier
Beim Leesdorfer Feuerwehrfest genießen und Gutes tun
Genießen und dabei Gutes tun: Unter diesem Motto wird beim Leesdorfer Feuerwehrfest von 29. – 31. Juli in Baden so richtig schön gefeiert.
BADEN. Das knusprige Leesdorfer Grillhendl, sonst nur bei Großveranstaltungen erhältlich, gehört beim Leesdorfer Feuerwehrfest schon seit Jahren zur Tradition. Verantwortlich für das Gelingen der Grillhendln ist das Team um Tischlermeister Michael Hablecker. Ihm ist es zu verdanken, dass es heuer von 29. – 31. Juli wieder am Freitagabend, sowie Samstag und Sonntag jeweils ab Mittag die, knusprigen Leesdorfer Grillhendln geben wird.
Grillhendl oder Feuerwehrgulasch
Ein weiterer Leckerbissen ist das Leesdorfer Feuerwehrgulasch. Es wird seit dem ersten Leesdorfer Feuerwehrfest im Jahr 1992 nach dem Rezept eines Feuerwehkameraden zubereitet, welcher jahrelang selbst ein Wiener Wirtshaus geführt hat.
„In unser Gulasch kommen nur die besten Zutaten“, berichtet der Leesdorfer Feuerwehrkommandant, Abschnittsbrandinspektor Christoph Charvat. „Österreichisches Rindfleisch, frischer Zwiebel, Fett, Gewürze und sonst nichts!“ erzählt Charvat mit sichtlichem Stolz.
Die Freiwillige Feuerwehr Baden-Leesdorf lädt alle ein, den Unterschied zu kosten. Und als Nachspeise sind die hausgemachten Mehlspeisen höchst empfehlenswert.
Ein gepflegtes, frischgezapftes helles, gemischtes oder dunkles Seidl oder Krügerl macht das Mittag- oder Abendessen zu einem Hochgenuss.
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