In Baden vorgestellt
Genussvolle Leistungsschau zweier HLA Klassen
Die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen der HLA Baden aus den Unterrichts-Fachbereichen Küche und Restaurant präsentierten vor den Eltern und Freunden ihr Fachwissen.
BADEN. Serviert wurde ein viergängiges Menü inklusive Weinbegleitung. Die Weine stammten an diesem Abend aus dem Hause des Winzer-Ehepaares Leo und Claudia Aumann.
"Dieser Abend ist eine Leistungsschau der dritten Klassen vor ihrem Pflichtpraktikum und der vierten Klassen vor ihrer Vorprüfung zu Reifeprüfung. Wir laden an diesem Abend auch immer einen regionalen Winzer ein, der eine Weinbegleitung für unsere Gäste macht",
erläutert Petra Streng, Fachvorständin der HLA Baden. Die jungen Leute lernen im Rahmen ihrer Ausbildung nicht nur wirtschaftliche Grundkenntnisse im Restaurantmanagement sondern auch die qualitative Betreuung der Gäste.
"Wir legen bereits beim dritten Jahrgang besonderen Wert auf diese Ausbildungsschwerpunkte, damit die Absolventinnen und Absolventen später sofort
im gehobenen Bereich eines Restaurant- oder Gastronomiebetriebes arbeiten können"
hebt Petra Streng die Bedeutung des Abends hervor. Unterstützung bei der Vorbereitung des Abends erhielten die Schülerinnen und Schüler durch ihre Fachlehrer Oliver Zinnecker und Michael Fackler in der Küche und Walter Ehrenhöfer und Thomas Wuppinger im Service und Direktor Bernhard Klima.
Neuer Lehrgang ab Herbst
Neben vielen anderen Ausbildungsmöglichkeiten wird es ab Herbst neue Ausbildungsmöglichkeiten geben. Unter anderem im Bereich Eventmarketing. Und es wird eine eigene Ausbildung für für Wellness und Gesundheitsmanagement geben. Im Rahmen dieser Ausbildung erlernen die Schüler die administrativen und organisatorischen Fähigkeiten für Unternehmen im Gesundheitsbereich.
"Die Vertiefung in unserer dreijährigen Ausbildung, der Fachschule für wirtschaftliche Berufe, Wellness- und Gesundheitsmanagement gibt es ja bereits, ist aber unserer Ansicht nach besonders erwähnenswert, da sie in der näheren und auch weiteren Umgebung besonders ins Auge springt und vor allem für Alle diejenigen, die direkt nach einem Fachschulabschluss in den Beruf eintreten, eine gute Basis bilden",
erläutert die Fachvorständin Petra Streng abschließend.
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