Brigittenau
Diwan serviert türkische Speisen wie im Urlaub
Tradition trifft Neukreation: In der Wallensteinstraße serviert Diwan verschiedene türkische Spezialitäten.
WIEN/BRIGITTENAU. Ob mit Fleisch oder vegetarisch: Eine bunte Palette an türkischen Speisen wartet im Restaurant Diwan. Unter dem Motto "Essen mit dem Geschmack und dem Gefühl, im Urlaub zu sein", serviert man traditionelle Rezepte sowie Neuinterpretationen.
Der Fokus liegt bei Diwan auf dem eigenen Holzkohlegrill. Damit wird den Speisen das gewisse Aroma verliehen. "Wir grillen ausschließlich mit qualitativer Holzkohle. Denn was bringt das beste Fleisch, wenn man mit der falschen Kohle grillt?", sagt Geschäftsführer Bayram Uslu.
Türkische Tradition trifft Neukreation
Vor 25 Jahren begann bei Diwan alles mit Kebap. Im Laufe der Zeit wurde die Speisekarte aber stark erweitert. "Jedes Gericht hat seine eigene Geschichte", so Uslu. Auf der Karte stehen neben traditionellen Rezepten auch moderne Neuerungen.
Klassische Köfte werden ebenso geboten wie mit Mozzarella gefüllte faschierte Kalbfleischbällchen (Mozi), in Maismehl gebratene Sardellen (Hamsi) oder Eierspeise mit Tomaten, Paprika, Pfefferoni und Reis (Gemüse-Sote). Wer verschiedene Speisen probieren möchte, dem wird mit "Diwan's Mosaik" eine Auswahl an Gegrilltem geboten. Als Nachspeise warten im Ofen karamellisierter Milchreis (Sütlü) oder mit Honig-Zuckersirup übergossene Grieß-Laibchen (Paree).
Neben Mittag- und Abendessen wartet mit "Serpme Kahvalti" ein vielseitiges türkisches Frühstück. Es ähnelt den aus dem Mittelmeer-Raum bekannten "Tapas" und besteht aus mehreren kleinen Häppchen. So gibt es beispielsweise Eierspeise mit Sucuk-Wurst oder Hirtenkäse (Tava), verschiedenes Gemüse und hausgemachtes, ofenfrisches Lavasch-Brot. Nicht fehlen darf türkischer Kaffee oder Tee.
Diwan Holzkohlengrill in der (20., Wallensteinstraße 48) hat täglich von 9 bis 21 Uhr geöffnet. Mehr Infos und Reservierung unter 0664/637 55 57 oder www.diwan.wien
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