Orientalisch bis vegan
Die besten Frühstück-Lokale in der Brigittenau
Orientalisch, traditionell oder vegan: Wo wird das beste Frühstück in der Brigittenau angeboten? Ein Überblick der besten Lokale im Bezirk.
WIEN/BRIGITTENAU. Das Frühstück ist laut Ernährungswissenschaft die wichtigste Mahlzeit. Hat man morgens gut und ausreichend gegessen, steht einem erfolgreichen Tag nichts mehr im Wege. Aber wo speist es sich im 20. Bezirk in der Früh am besten? Die BezirksZeitung hat einen Überblick zusammengestellt:
- Prindl
Kipferl, Semmerl und Mehlspeisen aus Meisterhand werden in der Jägerstraße 2 zubereitet. Bereits in den 1940er-Jahren gegründet, wird die Bäckerei heute von Zoran Dobrosavljevic betrieben, der dort vor 25 Jahren als Lehrling begann.
2016 machte eine Neugestaltung "Prindl" zu dem, was es heute ist: eine gut durchdachte Mischung aus Produktionsstätte, Verkaufsladen und Café-Konditorei. Bezogen werden sämtliche Produkte und Zutaten von österreichischen Händlern. Prindl öffnet täglich um 5.30 Uhr. Mehr Infos gibt's unter 01/330 04 55 oder www.prindl.wien
- Das Vindobona
Ob französisch, skandinavisch, klassisch wienerisch oder vegan: Eine große Auswahl wartet am Wallensteinplatz 6. Daneben bietet das Vindobona ein A La Carte Frühstück mit verschiedenen Ei-Variationen, Müsli, Räucherlachs oder Avocado-Tomatenteller. Auch gibt es glutenfreies Gebäck.
Unter dem Motto "Für Morgenmuffel, Frühaufsteher, Langschläfer und Genießer" werden ausgiebige Frühstückszeiten – also täglich von 7.30 bis 15 Uhr – geboten. Mehr Infos gibt's unter 01/512 39 03 oder www.vindobona.wien
- Naturkost Liola
Aus frischen Bio-Produkten wird das Frühstück in der Karl-Meißl-Straße 6 zubereitet und das auch glutenfrei oder vegan. Serviert werden hausgemachte Zimtrollen, Sauerteig-Holzofenbrot, Porridge oder verschiedene Ei-Variationen.
"Bei uns findet ihr ein vielfältiges Angebot an Bioprodukten in erstklassiger und hochwertiger Qualität. Waren, die chemische oder synthetische Zusätze beinhalten, sind bei uns nicht erhältlich", versichert der Naturkostladen. Frühstücken kann man bei von Montag bis Freitag, 10–11.30 Uhr, und Samstag, 9–11.30 Uhr. Mehr Infos gibt's unter 0660/298 11 13 oder www.naturkostliola.at
- Kent
Liebhaber der türkisch-levantischen Küche kommen in der Jägerstraße 45 auf ihre Kosten. Ein aktiver Tag beginnt mit einem Frühstück, dem „Kahvalti“, das bei Kent nach Geschmack einfacher oder auch kräftiger ausfallen kann.
Feines, ofenfrisches Brot, verschiedene Käsesorten, Oliven, Tomaten oder türkische Eierspezialitäten mit frisches Kaffee, Tee und Säften: Das orientalische Frühstücksbuffet von Montag bis Freitag, 8–13 Uhr, sowie Samstag und Sonntag, 8–14 Uhr, geöffnet. Al La Carte kann täglich bereits ab 7 Uhr geschlemmt werden. Mehr Infos gibt's unter 01/905 93 93 oder www.kentrestaurant.at/brigittenau
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