Brigittenau
"Has Konya Etliekmek" lockt mit türkischen Spezialitäten
Genuss wie im Türkeiurlaub wartet in der Brigittenau. Dort serviert "Has Konya Etliekmek" Spezialitäten aus der Provinz Konya.
WIEN/BRIGITTENAU. Bis zum nächsten Urlaub im warmen Süden wird es bei den meisten wohl noch eine Weile dauern. Da kommt es gelegen, dass man zumindest kulinarisch eine Reise unternehmen kann – etwa in der Streffleurgasse. Dort wartet das Restaurant "Has Konya Etliekmek" mit original türkisch-anatolischen und mediterranen Speisen auf.
Zubereitet werden die Speisen im Holzofen oder am Grill. Dabei landen insbesondere Köstlichkeiten aus der türkischen Provinz Konya auf dem Teller – was bereits der Name des Restaurants verrät.
Traditionelle und frische türkische Speisen
Die Spezialität des Hauses ist frischer "Etli ekmek". Dabei handelt es sich um ein Gericht, das seinen Ursprung in Konya hat. "Etli ekmek" bedeutet übersetzt „Brot mit Fleisch“ – und genau daraus besteht es auch.
Zudem warten auf Gäste weitere türkisch-anatolische und mediterrane Speisen. So gibt es etwa Pide aus dem Holzofen, belegt mit Spinat, Knoblauchwurst oder Speck. Daneben warten Köfte (Fleischbällchen) oder Dana Kaburga (Spareribs). Zudem wird auch eine große Auswahl an Pizza – beispielsweise Hawaii, Diavolo oder Calzone – serviert. Und wer lieber daheim speist, der kann sich alle Gericht ganz einfach nach Hause liefern lassen.
Das Restaurant "Has Konya Etliekmek" (20., Streffleurgasse 13) hat Dienstag bis Sonntag von 11-21.30 Uhr geöffnet. Mehr Infos und Bestellungen unter 01/952 30 62 oder www.haskonya.at
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