Ein regionaler Familienbetrieb - Das Landgasthaus Hotel Marc Aurel
Eingebettet in dem idyllischen Ort Petronell/Carnutum liegt das im römischen Stil erbaute Landgasthaus und 40 Zimmer Hotel "Marc Aurel"
Die ehemalige kleine Gastwirtschaft im Besitz der Familie Aberham, war auch in schlechten Zeiten wie den Kriegswirren durchgehend im Betrieb. Zwischenzeitlich fungierte das Gebäude auch als gut besuchtes Hospiz.
In den 60er Jahren übernahm Leopold Aberham den Familienbetrieb und
ließ einige grundlegende Aus -und Umbauarbeiten vornehmen. Aussergewöhnlich war die Einbindung des 300 Jahre alten Kellers in das umfassende Bauprojekt.
Das Familienunternehmen wurde bis zum Jahr 2010 als erfolgreiches
saisonales Geschäft geführt.
Das Gebäude so wie es sich heute präsentiert, wurde nach dem Kauf durch Geschäftsführer Markus Fläckel im selben Jahr umfassend einer Generalsanierung unterzogen und auf neueste Standards gebracht.
Herr Fläckel der in Lebensgemeinschaft mit der Tochter aus der Familie Aberham und den gemeinsamen Kindern lebt, nahm große Investitionen in Kauf um aus dem damaligen Saisonbetrieb ein ganzjähriges Unternehmen entstehen zu lassen.
Der Erfolg zeigt sich nun im bestens durchorganisierten Cateringservice, dem kompletten Gastroservice zum Römerfestival oder den römischen Gaumenfreuden, dem produktiven Betrieb im "Forum Culinarium" gleich gegenüber und den 3 großen Hotelbetrieben im Raum Wien
Diese bekannten Häuser befinden sich mit dem Arion Hotel direkt am Flughafen Schwechat mit 70 Zimmer, dem Life-Hotel in Fischamend mit 120 Zimmern und dem Arion Cityhotel-Appartements am schönen Wienerberg mit 150 Zimmern, als gewinnbringender Teil des Unternehmens.
Frau Atici ist seit dem Jahr 2016 als Betriebsleiterin hauptsächlich für die Koordination und zahlreiche umfassende organisatorische Aufgaben verantwortlich. Langjährige Erfahrungen im Arion Airport Hotel in Schwechat haben sich in der Praxis nun erneut bewährt gemacht. Yaprak Atici legt grossen Wert darauf sämtliche Veranstaltungen genauestens bis ins Detail durch zu planen und selbst bei jedem Event vor Ort im Service mitzuhelfen.
Im robusten Ambiente des Gastraumes lassen sich die Gäste und Reisegruppen gerne vom Küchenchef mit regionalen Speisen und Carnuntiner Weinen der Winzerfamilien Dietrich, Pimpel, Reinschedl, Herl, Hillebrand und Hörler aus Petronell verwöhnen.
Ein Festschmaus vom knusprigen Martini Gans'l mit köstlichem Rotkraut, dazu gibt's herzhafte Knödel und selbstgemachtes Quitten- oder Weingartenpfirsichmus sind derzeit ein wahrer Genuss
Als Willkommensgruss des Hauses erhält jeder Gast einen hausgemachten Bratapfel-Punsch.
Der renovierte Speisesaal bietet großräumig Platz für 60-120 Personen für Hochzeiten, Bälle, Empfänge, liebevoll gestaltete Weihnachtsfeiern und andere Festivitäten, sowie Abendveranstaltungen. Weiters werden auch Gruppenmenüs für Busreisende und ein Shuttleservice bei Großveranstaltungen angeboten.
Die direkte Nähe zur Römerstadt Carnuntum, die Regionalität, das vielfältige kulinarische Angebot, das verläßliche Service, die Zusammenarbeit mit dem örtlichen Weinbauverein und die Authentizität in der Region sind ein wertvoller Garant für eine attraktive Zukunft.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.