Weihnachtsbäckerei

Beiträge zum Thema Weihnachtsbäckerei

Foto: © Leopold Stocker Verlag

BUCH TIPP: Weihnachten mit dem Backprofi
Kekse, Stollen&Co. für die ganze Familie

Das lang erwartete Buch zur Weihnachtsbäckerei mit Christian Ofner ist da: "Weihnachten mit dem Backprofi". Im Advent werden nicht nur Kekse gebacken, auch Kletzenbrot, Bratäpfel, Weihnachtsstollen, Krampusse aus Germteig, zudem Partybreze und Neujahrsschweinchen. 80 Rezeptseiten beinhalten allseits beliebte, überlieferte und viele neue kreative Rezepte zum Nachbacken. So wird Weihnachtsstimmung im Haus verbreitet. Stocker Verlag, 112 S., 19,90 € ISBN: 978-3-7020-2046-0

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  • Georg Larcher
Ein richtig schönes, bewohntes Lebkuchenhaus. | Foto: Andrea Glatzer
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Leute
In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei

Was gibt es denn Schöneres für eine Omi, als mit dem Enkerl gemeinsam ein richtiges Lebkuchenhaus für Weihnachten zu bauen? Susanne Böröczky und ihr dreijähriger Enkelsohn Raphael errichteten so ein Haus in Windeseile und hatten viel Spaß dabei. KITTSEE (ahg). Die Kittseer Omi hat am Vortag das "Grundstück" eingekauft. "Die Lebkuchenplatten, gibt es als Bausatz beim Hofer", und sie findet das recht praktisch. Die Platten sind in der richtigen Größe gebacken. Außerdem befinden sich drei kleine...

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  • Neusiedl am See
  • Andrea Glatzer
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Balasn - Rezept

Ein typisches weihnachtliches Rezept in einigen Gemeinden des Bezirkes Neusiedl am See sind die „Balasn“. Diese Süßspeise ist früher in Apetlon, Illmitz und Pamhagen auf jeden Tisch gekommen. Heute tun sich die meisten jungen Damen die Arbeit nicht mehr an, weil sie doch einiges an Aufwand benötigen. Der Geschmack ist es aber allemal wert! „Balasn“ sind eigentlich Apfeltaschen. Der spezielle Teig wird dünn ausgewalkt, mit einem Löffel Apfel-Zimt-Fülle gefüllt und zusammengeklappt. Früher wurde...

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  • Bezirksblätter Neusiedl
Foto: Regionautin Elisabeth Staudinger
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Adventkalender - 22. Dezember 2016

Pilgerbrot Das Weihnachts- oder Pilgerbrot - ist eine Spezialität von meiner Oma, die bei uns zuhause besonders vor Weihnachten gerne gegessen wird. Zutaten: 3 Eier 20 dag Staubzucker (ev. etwas Rum) 25 dag Haselnüsse 25 dag ganze Walnüsse 20 dag Rosinen 24 dag Mehl Zubereitung: Zuerst die Eier und den Zucker schaumig rühren und evt. einen kleinen Schuss Rum hinzufügen. Danach die Nüsse und Rosinen dazugeben und gut verrühren. Das Mehl unterheben, gut vermengen und anschließend mit feuchten...

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  • Eisenstadt
  • Désirée Tinhof

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