Heuriger in Döbling
Restaurant Brandl besticht kulinarisch seit 40 Jahren
Das Traditionsrestaurant Brandl überzeugt die Döblinger seit über vier Jahrzehnten mit klassischen Wiener Speisen, aber auch vegetarischen Neuheiten. Mit den Jahren erlangte der Heurigen auch über die Grenzen Österreichs Bekanntheit.
WIEN/DÖBLING. Wohl kaum ein Bezirk ist so sehr für seine denkmalgeschützten Gebäude bekannt wie Döbling. Die Heurigen sind aber nicht nur bei den Bezirksbewohnern und Bezirksbewohnerinnen bekannt und begehrt, sondern locken auch unzählige Touristen in den 19. Bezirk.
Das merkt man auch am Restaurant Brandl in der Cobenzlgasse 17. "Viele Leute kommen her und machen Fotos. Immerhin ist das Haus denkmalgeschützt", heißt es dazu von der Betreiber-Familie Galic-Gabriel. Das störe sie aber nicht. Immerhin wisse man, dass vor allem das Ambiente überzeugt und bei den Gästen in Erinnerung bleibt.
Keine Verständnisprobleme
Seit mehr als 40 Jahren ist das Restaurant Brandl ein fixer Bestandteil der Döblinger Gastronomie und weit über die Bezirksgrenze hinaus bekannt. Deshalb gibt es die Speisekarte auch in über 20 verschiedenen Sprachen. Künftig will man dies auch auf die Weinkarte ausweiten. In deutscher und englischer Variante gibt es die Weinkarte bereits, Italienisch soll auch bald folgen.
Besonders die Speisen aus der klassischen Wiener Küche überzeugen. Neben Tafelspitz mit Cremespinat und Schweinsbraten darf auch ein Kartoffelburger mit Schafskäse für Vegetarier nicht fehlen. Auch in einer Mittagspause könnte man einen Besuch beim Brandl in Betracht ziehen. Zu dieser Zeit steht einem täglich ein abwechslungsreiches drei Gänge Menü zur Verfügung.
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