Handel & Co. im 19.
Zu Weihnachten Geschenke aus Döbling mit Geschmack
Kulinarische Genüsse sind oftmals die perfekten Geschenke für Weihnachten. Wir haben die richtigen Tipps für Döblingerinnen und Döblinger, die noch Geschenke für Feinschmecker brauchen.
WIEN/DÖBLING. Zu welcher Sorte Geschenke-Käufer gehörst du? Warst du schon Ende November zumindest geistig perfekt für den großen Moment unter der Tanne vorbereitet? Oder hetzt du gerade von Geschäft zu Geschäft, vielleicht auch etwas überfordert?
Jedes Jahr das gleiche: Was gefällt den Liebsten, was habe ich ihnen noch nicht geschenkt? – Wie wäre es mit etwas Kulinarischem? Wir haben einige Geschenktipps für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker zusammengetragen.
Die Natur am Teller
Auf Kräuterjagd
Was hat die Natur nicht alles zu bieten, und trotzdem nehmen wir es kaum wahr. Nathalie Rosenegger zeigt bei verschiedenen Workshops in der Bildungswerkstatt 19 in der Billrothstraße 56/4, was man aus Kraut und Gewächs alles herstellen kann. So wird Grünzeug zu Leckerbissen und zur Medizin. Auch ein Buch über diese Kunst hat Rosenegger geschrieben. Lehrgänge und das Buch sind bestellbar unter allseasons.wien
Das heimische Kellergewölbe
Döbling ist die Heimat der Sektherstellung sowohl bei Kattus in der in der Billrothstraße 51 als auch bei Schlumberger in der Heiligenstädter Straße 39. Dort bietet man ausgedehnte Touren durch die Sektkellerwelten an. Bei Schlumberger gibt es neuerdings sogar einen Escape Room, wo man auf kulinarische Rätselreise nach der geheimen Schlumberger-Rezeptur geht. Infos zu Kattus gibt es online auf kattus.at, zu Schlumberger auf schlumberger.at
Grinzing kann auch anders
Döbling aufs Morgenbrot
Summ, summ, Döblings Bienen summen herum! Bis zum Winter waren sie fleißig und haben den besten Nektar für den Honig der Bezirksimkerei zusammengetragen. Ganz oben beim Baumkreis unterhalb der Caritas starten sie zum Sammeln auf die "Almen" Wiens. Der Döblinger Bezirkshonig im 120 Gramm-Glas besticht durch leichte Würze und ist um 4,70 Euro online auf wiener-bezirksimkerei.at erhältlich.
Gin aus Grinzing
Grinzing ist als Weinhauerort bekannt – aber auch bei Hochprozentigem braucht man sich nicht zu verstecken. In der Grinzinger Destille werden verschiedene Grin-Spezialitäten nachhaltig gebrannt. Das Besondere: Es gibt vier verschiedene Sorten, je nach Jahreszeit. Vom "Frühling" mit Aromen von Veilchen und Erdbeeren bis zum "Winter" mit Ergänzungen von Kardamon, Vanille und Zimt. Dazu gibt es noch verschiedene Standard-Ginvarianten. Verkauft wird alles online auf grinzinger-destille.at
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