Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Altwienerschnitten
Diese schokoladigen Altwienerschnitten sind das Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Leserin Selina Klein aus Mariasdorf. Sie wünscht gutes Gelingen!
Zutaten:
Für die Masse:
5 Stk. Eiklar
0,15 kg Feinkristallzucker
0,20 kg Haselnüsse gerieben
Für den Belag:
0,15 kg Schokolade
0,10 kg zimmerwarme Butter
0,15 kg Staubzucker
5 Stk. Dotter
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teigboden Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, Haselnüsse unterheben und fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im Backrohr hellbraun backen und überkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Für den Belag Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren, zerlassene Schokolade unterheben.
- Belag auf den Boden aufstreichen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Kruste leicht reißt. Noch warm in Schnitten portionieren.
Weitere leckere Rezeptideen findest du hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.