Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Biskuitroulade mit RedLove-Apfelmarmelade
Biskuitroulade mit RedLove-Apfelmarmelade - Das ist das Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Leserin Elisabeth Paukovitsch aus Mogersdorf. Gutes Gelingen beim Nachbacken!
Zutaten:
4 Eier
4 EL warmes Wasser
160g Zucker
120g gesiebtes Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 kleines Glas Marmelade
Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen.
- Eigelb mit Wasser schaumig und unter die Eiweißmasse heben. Mehl mit Backpulver auch unterheben. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Heißluft etwa 10 Min. goldbraun backen.
- Biskuit mit Backpapier herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und Biskuit locker einrollen. Auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Biskuit wieder aufrollen, mit Marmelade bestreichen und zu einer schönen Roulade formen. Mit Kakaopulver (und Staubzucker) bestreuen.
Hier geht's zur Rezeptübersicht.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.