Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Klassische Krautfleckerl
Das Lieblingsrezept von Helmut Schreiter und seiner Familie ist ein Klassiker der österreichischen Küche - leckere Krautfleckerl!
Zutaten für 6 Personen:
400g Fleckerl (roh)
1 Krautkopf (weiß, am besten Spitzkraut)
100g Schweineschmalz
2 Zwiebeln (gehackt)
2 EL Kristallzucker
Salz
Kümmel
Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung:
- Für die Krautmasse zunächst das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und gut salzen. Kraut in kleine Quadrate schneiden, zusammenpressen und etwa 15 Minuten stehen lassen.
- Zucker im heißen Schmalz karamellisieren lassen. Das gut ausgedrückte Kraut sowie die fein gehackten Zwiebeln und den Kümmel dazugeben und zugedeckt, aber unter wiederholtem Umrühren etwa 30 Minuten leicht bräunlich rösten bzw. weich dünsten.
- Abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Fleckerl in reichlich Salzwasser weich kochen, abseihen und unter die Krautmasse mengen. Noch ein paar Minuten dünsten lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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