Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Langos gefüllt mit Schinken und Käse
Das Lieblingsrezept von Romana Jambrits, Bezirksblätter-Leserin aus Kroatisch Minihof, ist der mit Schinken und Käse gefüllte Langos - eine Spezialität der ungarischen Küche. Mahlzeit!
Zutaten:
500g Mehl glatt
3 Dotter
3 EL ÖL
1 Pckg. Germ
Salz
300ml warme Milch
Pizzagewürz
Schinken
Käse
Etwas frischer Knoblauch
Zubereitung:
- Aus Mehl, Dotter, Öl, Germ, Salz und warmer Milch einen glatten Teig anrühren und ihn anschließend ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und aus dem Teig eine längliche Schnur formen.
- Den Teig in sieben gleiche Stücke schneiden und kleine Kugeln formen. Die Kugeln mit einem weichen Tuch zudecken und abermals ruhen lassen.
- Öl auf 170 Grad erhitzen - am Besten in der Fritteuse.
- Zum Schluss die Teiglinge länglich formen, mit Pizzagewürz bestreuen, Schinken und Käse rollen (pro Langos je zwei Rollen) hintereinander platzieren und den Teig gut zusammendrücken. Beide Seiten im Öl kurz frittieren und danach mit Knoblauch einreiben.
Zur Rezeptsammlung geht's hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.