Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Zwiebelbrot
"Das ist mein absolutes Lieblingsrezept!", so Bezirksblätter-Leser Manfred Bauli aus Litzelsdorf, der uns dieses schmackhafte Brotrezept zugeschickt hat. Der Duft von frischem Brot ist einfach nur herrlich - viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
700g Roggenmehl
300g griffiges Weizenmehl
3 Teelöffel Salz
1 Stk. Trockengerm
ca. 600 ml Wasser
200g fertige Röstzwiebel
Zubereitung:
1. Roggenmehl, griffiges Weizenmehl, Salz, Trockengerm, Wasser und Röstzwiebel mit der Küchen-
maschine ca. 10 Minuten kneten. Danach mit den Händen noch gut durchkneten.
2. In ein Brotkörbchen geben und ca. 2 Stunden gehen lassen, am besten an einem warmen Ort.
3. Zuletzt bei ca. 300 Grad im Holzofen untere Schiene eine Stunde backen (bei Elektroherd 220 Grad untere Schiene). Wenn das Brot hohl klingt, ist es richtig fertiggebacken!
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