98 Falstaff-Punkte
Ein Schnaps-Profi aus Großhöflein
Christian Zöchmeisters Schlehenbrand aus Großhöflein ist Falstaff-Sieger
GROßHÖFLEIN. Nicht weniger als 500 Edelbrände aus aller Welt wurden bei der Falstaff Spirits Troßhy verkostet und prämiert. Den Sieg holte sich Christian Zöchmeister aus Großhöflein mit seinem Schlehenbrand 2018.
Der Schlehenbrand 2018
Eine großartige Duftnote, nahezu perfekter Typizität mit feiner Rauchigkeit, Würze und feingliedrigen Steintönen. Am Gaumen extrem engmaschig, mit viel Finesse und feinen Kakaonuancen im anhaltenden Finish – so wurde der Siegerbrand aus Großhöflein von der Jury charakterisiert.
Viele Auszeichnungen
Nach dem Weltmeistererfolg mit seinem Rum, der Auszeichnung zum Topbrenner des Jahres von Vinaria oder fünf Ehrungen mit dem Goldenen Stamperl ein erneuter Beweis für die hohe Qualität der Produkte aus Großhöflein und eine Bestätigung für den konsequenten Weg des inzwischen allseits bekannten Brennmeisters und Edelbrandsommeliers Christian Zöchmeister.
Breites Sortiment
Seit rund 25 Jahre geht er seiner Leidenschaft der Erzeugung von Destillaten als eigenständige Wesen voll Ausdruck und Individualität nach und veredelt neben heimischen Früchten auch Kräuter zum Leithaberg Gin. Außerdem im Sortiment des Brennerei-Profis: Liköre, reife Weinbrände, der Weltmeisterrum und Whisky.
Seit 1989 war Christian im Weinbau tätig. Nur fünf Jahre später widmete er sich der Herstellung von österreichischen Qualitätsbränden, zu den Vorreitern seines heutigen umfangreichen Sortiments gehörten damals der Marillen-, Kirsch- und Weinbrand. Von Zeit zu Zeit erweiterte sich die Auswahl allerdings rapide, nun gibt es beispielsweise neben Schlehenbrand – der nun ausgezeichnet wurde – auch russischen Wildapfel oder viele andere Spezialitäten zu verkosten.
Produkte aus der Region
Regionalität steht für Christian Zöchmeister an höchster Stelle. Nur regionale Produkte in ihrer vollen Reife führen zu einem unverbesserlichen Geschmack. Angelieferte, nicht heimische Produkte verfälschen das Geschmacksbild um ein Vielfaches. Mit seinen fertigen Bränden kocht und backt Zöchmeister auch gerne, immer wieder versucht er sich an neuen herausfordernden Experimenten.
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