Lebensmittel gehören nicht in die Mülltonne
Im Rahmen der Lebensministeriums-Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ wurden österreichweit die besten Rezepte gesucht. Ziel des Wettbewerbes war es, sich mehr Gedanken über den Umgang mit unseren Lebensmitteln zu machen. Genießbare Speisereste müssen nicht unbedingt weggeworfen werden. In Kombination mit anderen Zutaten können daraus köstliche Restl-Menüs zubereitet werden.
Insgesamt gab es 600 Einreichungen. Von diesen wurden 45 Nominierte ausgewählt sowie neun Landessieger und ein Bundessieger gekürt.
Burgenländische Landessiegerin wurde Caroline Rainer aus Mörbisch mit einem Rezept für gefüllte Palatschinken.
Die Nominierten aus dem Burgenland sind Petra Mahr aus Heiligenkreuz, Renate Leitner aus Piringsdorf, Anita Prückler aus Purbach und Christa N. aus Lackenbach.
Minister Niki Berlakovich: „Lebensmittel sind viel zu kostbar, um achtlos weggeworfen zu werden. Es geht darum, gemeinsam Verantwortung zu übernehmen und Ressourcen zu schonen.“
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