Schneider zeigt in Innsbruck gute Form
Mit neuen persönlichen Punkterekord erreicht UES-Kunstläuferin Lisa Schneider Platz 23 im hochklassig besetzten Cup of Tyrol in Innsbruck. Mit einem Fehler beim Doppelaxel im Kurzprogramm vergibt sie sogar einen Platz unter den Top20.
Innsbruck, 02. März 201: Mit rund 250 Teilnehmern aus 22 Nationen zählt der Cup of Tirol in der Innsbrucker Olympiahalle derzeit zu den größten und bedeutendsten Eiskunstlaufbewerben Österreichs. Bei diesem vom Weltverband ISU offiziell anerkannten Bewerb war mit Lisa Schneider auch eine Vertreterin aus dem Burgenland am Start und schlug sich beachtlich. Die 16jährige erreichte mit persönlichem Rekord von 96,28 Punkten nach Kurzprogramm und Kür und landet auf dem respektablen 23. Platz.
Die Vorbereitung lief für Lisa Schneider bereits gut, absolvierte sie doch im Vorfeld erfolgreich die Prüfung für die fünfte Kürklasse, eine vom Verband vorgeschriebene Überprüfung der läuferischen und technischen Fähigkeiten, die als Qualifikation für größere Wettkämpfe dient. Beim Kurzprogramm beim Cup of Tyrol lief es dann zwar noch nicht ganz nach Wunsch, ein Sturz beim Doppelaxel kostete wertvolle Punkte, aber in der Kür zeigte die Eisenstädterin dann gute Nerven, absolvierte ihr Programm mit allen Schwierigkeiten fehlerfrei und verbesserte sich mit der achtzehntbesten Kürleistung von Platz 25 noch auf Platz 23, indem sie noch die beiden Finninen Mia Koskinen und Oona Ounasvouri abfing. Der Sieg bei den Juniorinnen ging an die erst 14jährige Alisa Stomakhina, die neben EM-Starterin Kerstin Frank derzeit zu den besten Kunstläuferinnen Österreichs zählt.
Natürlich zeigt sich auch Trainerin Irene Fuchs mit der Leistung ihrer Läuferin zufrieden, denkt aber gleichzeitig auch an die nächsten Entwicklungsschritte: „Ich freue mich für Lisa, dass nun auch der Doppelaxel im Programm funktioniert, wie müssen nun an den ersten Dreifachen und an der Laufdynamik insgesamt arbeiten, dann geht es schnell in den Wertungen weiter nach oben.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.