Adventkalender - 3. Dezember 2016
Rezept: Lebkuchen-Honig Gugelhupf mit Schokolade
Zutaten:
180 g Butter
330 g Feinkristallzucker
5 Eier
330 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Lebkuchengewürz
20 g Milch
80 g Honig
50 g Bitterschokolade
Butter und Zucker für die Form
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unter die Masse rühren. Honig und Milch beimengen und anschließend die flüssige Schokolade untermischen. Die Masse in die ausgemusterte und gezuckerte Form geben und bei 160 Grad ca. 45 min backen.
Guten Appetit! :-)
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.