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Das Lieblingsrezept dieser Woche mit einem Hauch von Exotik - Pute Hawaii, von Bezirksblätter Leserin Eveline Kaiper. Guten Appetit! Zutaten: 60dag Putenbrust 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/8l Hühnersuppe 1/8l Schlagobers 2 Scheiben Hawaii Ananas in Stücken geschnitten 1/2 Mango 1⁄2 TL Kurkuma 1 EL Curry Petersilie zum Bestreuen Öl zum Braten Zubereitung: Putenfleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in heißem Öl anbraten, herausnehmen.Zwiebel klein schneiden, gemeinsam mit...
"In der Küche probiere ich oft Neues, Bodenständiges und Hausmannnskost. Weil Sterz und Rahmsuppe als eine Lieblingsspeise in unserer Familie gilt, habe ich schon viele Variationen – Bohnensterz, Mehlsterz, Brennsterz oder Heidensterz – erfolgreich probiert.", so Bezirksblätter-Leserin Karla Schöll-Tritremmel aus Oberpetersdorf, die uns heute ihr Lieblingsrezept "Burgenländischer Brennsterz" vorstellt. Zutaten: 500g glattes Mehl 0,5l heißes Wasser Salz Öl/Fettzugabe Zubereitung: Das Mehl in...
MATTERSBURG. In der Pielgasse 14 befindet sich die Bürstenerzeugung Melanie Eckhardt. Der Familienbetrieb verbindet traditionelles Handwerk mit innovativen Rohstoffen und modernsten Technologien. „Besonders stolz macht mich, dass wir der einzige Bürstenmacherbetrieb im Burgenland sind“Im Jahre 1951 wurde die Bürstenerzeugung von meinem Großvater Georg Lehner Senior gegründet. Zu dieser Zeit gab es in Mattersburg vier Bürstenbinder. Knapp 50 Jahre später habe ich den Betrieb dann in dritter...
Das Lieblingsrezept von Romana Jambrits, Bezirksblätter-Leserin aus Kroatisch Minihof, ist der mit Schinken und Käse gefüllte Langos - eine Spezialität der ungarischen Küche. Mahlzeit! Zutaten: 500g Mehl glatt 3 Dotter 3 EL ÖL 1 Pckg. Germ Salz 300ml warme Milch Pizzagewürz Schinken Käse Etwas frischer Knoblauch Zubereitung: Aus Mehl, Dotter, Öl, Germ, Salz und warmer Milch einen glatten Teig anrühren und ihn anschließend ca. 1 Stunde stehen lassen.Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen...
"Das ist mein absolutes Lieblingsrezept!", so Bezirksblätter-Leser Manfred Bauli aus Litzelsdorf, der uns dieses schmackhafte Brotrezept zugeschickt hat. Der Duft von frischem Brot ist einfach nur herrlich - viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten: 700g Roggenmehl 300g griffiges Weizenmehl 3 Teelöffel Salz 1 Stk. Trockengerm ca. 600 ml Wasser 200g fertige Röstzwiebel Zubereitung: 1. Roggenmehl, griffiges Weizenmehl, Salz, Trockengerm, Wasser und Röstzwiebel mit der Küchen- maschine ca. 10 Minuten...
„Kamasutra“- die sinnlichste Dipsauce der Welt ist das persönliche Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Regionautin und ORF-Kräuterhexe Uschi Zezelitsch: "Schmeckt umwerfend in einer Karotten-und Kürbiscremesuppe, als Dip zu Käse, Gegrilltem und Wurst, auf Butterbrot… Vorsicht: Suchtgefahr und aphrodisierend!" Zutaten: 1/2kg Marillen 1/2kg Paradeiser 1/8l Orangensaft Ca. 1/8l Balsamicoessig 250g Gelierzucker 1-2 EL gemahlener Kreuzkümmel 1EL gemahlene Gelbwurz 1TL Salz 1TL frischgemahlener...
Bezirksblätter-Regionaut Werner Schöll präsentiert heute sein persönliches Lieblingsrezept: "Ich esse leidenschaftlich gerne Lachs, in vielen Variationen, kalt oder warm – etwa Lachsrouladen. Als Vorspeise, Jause oder am Abend, die Lachsroulade passt immer, besonders jetzt in der Fastenzeit. Meine Gattin Karla ist eine kreative Köchin, ich schaue ihr dabei über die Schulter und bin beim Essen ein richtiger Genießer." Guten Appetit! Zutaten: Teig: 5 dag glattes Mehl 1/8 Liter Milch 1 Ei 1 EL Öl...
Das heutige Lieblingsrezept stammt von Bezirksblätter-Regionaut Oliver Class. Er kocht am liebsten ein traditionelles Gericht aus dem Burgenland: Topfennudeln mit Speck - Mahlzeit! Zutaten für 2 Portionen: 400g Bandnudeln 280g Karreespeck 250g bröseliger Topfen 50g Butter 1 Prise Salz 1l Wasser für die Nudeln 1EL Öl zum Anbraten Zubereitung: Für die herzhaften Topfennudeln aus der Burgenländerküche zuerst den Topfen mit einer Gabel zerdrücken und salzen. Parallel dazu die Bandnudeln in...
Das Lieblingsrezept von Helmut Schreiter und seiner Familie ist ein Klassiker der österreichischen Küche - leckere Krautfleckerl! Zutaten für 6 Personen: 400g Fleckerl (roh) 1 Krautkopf (weiß, am besten Spitzkraut) 100g Schweineschmalz 2 Zwiebeln (gehackt) 2 EL Kristallzucker Salz Kümmel Pfeffer (aus der Mühle) Zubereitung: Für die Krautmasse zunächst das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und gut salzen. Kraut in kleine Quadrate schneiden, zusammenpressen...
Die Low Carb Big Mac Rolle ist das persönliche Lieblingsrezept von der Bezirksblätter Regionautin Karina Grath: "Als Aerobictrainerin und angehende Ernährungstrainerin achte ich sehr auf gesunde Lebensmittel und die richtige Verteilung der Makronährstoffe, deswegen will ich euch dieses leckere Rezept nicht vorenthalten!". Zutaten für 2 Personen: Teig: 250g Magertopfen 100 g Reibekäse light 3 Eier Fülle: 200g Rinderfaschiertes 1 Zwiebel Eisbergsalat 50 g Cherrytomaten 50g Gewürzgurken 3 Scheiben...
Das Lieblingsrezept dieser Woche stammt dieses Mal von der Bezirksblätter Burgenland Online Community Management-Mitarbeiterin Désirée Tinhof. Zutaten für circa 30 Stück: Teig: 250g Butter 0,125l Milch 1 Prise Salz 400g Mehl 1 Pkg. Germ 25g Staubzucker 3 Stk. Dotter Fülle: 3 Stk. Eiklar 200g Staubzucker 200g Haselnüsse 1 EL Staubzucker zum Bestreuen Zubereitung: Für die köstlichen Burgenländer-Kipferl zuerst die Butter zerlaufen lassen und mit der kalten Milch, Dotter, Salz, Mehl, Zucker und...
Die "Mein Lieblingsrezept"-Serie startet mit dem Rezept der Bezirksblätter Burgenland Marketing-Mitarbeiterin Julia Hahnekamp. Sie beschreibt ihr Lieblingsrezept als "besonders einfach und super lecker" und wünscht viel Spaß beim Nachkochen. Zutaten für 4 Personen: 800 g Lachs, mit Haut 1 Zitrone(n), Bio 1 Knoblauchzehe(n) 1 Bund Petersilie, glatt 1 Zweig Salbei 60 g Walnüsse 40 g Parmesan, frisch gerieben 2 EL Butter 250 g Vollmilchjoghurt etwas Meersalz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle...
Am 15. Jänner 2021 starteten die Bezirksblätter den Fotowettbewerb "Winter im Burgenland". Insgesamt erreichten uns 170 tolle Fotos, die Auswahl der Sieger fiel uns daher wirklich nicht leicht... Die Gewinner stehen nun fest! Wir haben uns für folgende Fotos entschieden: 1. Platz: Gabriela Mainx hat mit ihrer Interpretation zum Thema "Winter im Burgenland" einen Wohlfühltag für zwei im Avita Resort in Bad Tatzmannsdorf gewonnen. Wir gratulieren herzlichst! 2. Platz: Den zweiten Platz belegt...
Seit März 2020 hat sich der Alltag für uns alle verändert. Zusammenkünfte mit haushaltsfremden Personen sind zu vermeiden, Treffen mit Freunden verboten und so ist es derzeit auch nicht möglich, einen schönen, kulinarischen Abend mit Freunden oder der Familie auswärts in einem Restaurant zu verbringen. Der richtige Zeitpunkt für uns, um einzugreifen und für Aufmunterung und Abwechslung zu sorgen! Natürlich coronakonform mit der eigenen Familie (Eltern & Kinder) in den eigenen 4 Wänden. Die...
Schneebedeckte Landschaften, Spaziergänge durch vereiste Wälder, Wanderungen an sonnigen Wintertagen, die sich wie Frühling anfühlen, aber auchknisterndes Lagerfeuer und ein Gläschen Rotwein - all das kann „Winter im Burgenland“ bedeuten. Diese schönen Wintermomente gilt es jetzt festzuhalten. „Winter im Burgenland“ ist das Thema unseres aktuellen Fotowettbewerbs! Jetzt mitmachen & gewinnen! Einfach Foto hochladen, kurzen Bildtext dazuschreiben und schon nimmst du an der Verlosung teil. Unter...
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