Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Burgenländischer Brennsterz
"In der Küche probiere ich oft Neues, Bodenständiges und Hausmannnskost. Weil Sterz und Rahmsuppe als eine Lieblingsspeise in unserer Familie gilt, habe ich schon viele Variationen – Bohnensterz, Mehlsterz, Brennsterz oder Heidensterz – erfolgreich probiert.", so Bezirksblätter-Leserin Karla Schöll-Tritremmel aus Oberpetersdorf, die uns heute ihr Lieblingsrezept "Burgenländischer Brennsterz" vorstellt.
Zutaten:
500g glattes Mehl
0,5l heißes Wasser
Salz
Öl/Fettzugabe
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und mit heißem Wasser bröselig machen.
- In einer Pfanne heißes Fett richten und das bröselige Mehl hineingeben. Anschließend röstet man den Sterz solange bis er fein bröselig wird.
Dazu passt eine delikate Rahmsuppe oder ein frischer Gurkensalat und das “Festessen” ist perfekt.
Zu weiteren Rezepten geht's hier.
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