Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Topfennudeln mit Speck
Das heutige Lieblingsrezept stammt von Bezirksblätter-Regionaut Oliver Class. Er kocht am liebsten ein traditionelles Gericht aus dem Burgenland: Topfennudeln mit Speck - Mahlzeit!
Zutaten für 2 Portionen:
400g Bandnudeln
280g Karreespeck
250g bröseliger Topfen
50g Butter
1 Prise Salz
1l Wasser für die Nudeln
1EL Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Für die herzhaften Topfennudeln aus der Burgenländerküche zuerst den Topfen mit einer Gabel zerdrücken und salzen.
- Parallel dazu die Bandnudeln in Salzwasser bissfest (=al dente) kochen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl scharf anbraten.
- In einem Topf mit zerlassener Butter die gekochten Bandnudeln anschwitzen. Danach die Nudeln auf Tellern portionieren, in der Mitte eine Mulde machen, den Topfen rein geben.
- Das Ganze mit warmen Sauerrahm übergießen.
- Und mit dem Speck und einem Blatt Basilikum garnieren.
Zu weiteren Rezepten geht's hier.
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