Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Traditionelle Burgenlandkipferl
Das Lieblingsrezept dieser Woche stammt dieses Mal von der Bezirksblätter Burgenland Online Community Management-Mitarbeiterin Désirée Tinhof.
Zutaten für circa 30 Stück:
Teig:
250g Butter
0,125l Milch
1 Prise Salz
400g Mehl
1 Pkg. Germ
25g Staubzucker
3 Stk. Dotter
Fülle:
3 Stk. Eiklar
200g Staubzucker
200g Haselnüsse
1 EL Staubzucker
zum Bestreuen
Zubereitung:
- Für die köstlichen Burgenländer-Kipferl zuerst die Butter zerlaufen lassen und mit der kalten Milch, Dotter, Salz, Mehl, Zucker und den Germ zu einem Teig verarbeiten.
- Für die Fülle das Eiklar mit Staubzucker steif schlagen.
- Nun den Teig in 3 Teile teilen. Jedes Teigstück ca. 3mm dick ausrollen, dann mit der Zucker-Eischnee-Masse bestreichen und mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.
- Danach den Teig zu einer Stange/Rolle rollen und von dieser mit einem Glas Kipferln abstechen.
- Diese bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen – nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.
Hier geht's zur Rezeptübersicht.
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