Bezirksliga Ost
Kronstorf muss sich Ligaprimus geschlagen geben

33Bilder
  • In der 17. Minute nahm Alen Zuban (r.) volles Risiko und knallte die Kugel volley zum Ausgleich ins lange Eck.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Zwei Gegentore in der Schlussviertelstunde bringen den SC Kronstorf um Punkte gegen Tabellenführer Oedt 1b.

KRONSTORF. Nach der Niederlage vergangene Woche in Sierning war für die Kronstorfer Sonntagnachmittag Wiedergutmachung angesagt. Allerdings gastierte niemand geringerer als Titelaspirant Oedt 1b in Kronstorf. Zudem mussten die Heimischen ohne Topscorer Patrick Niederhuber auskommen. Keine guten Vorzeichen, die bereits nach 90 Sekunden Wirkung zeigten. Der erste Angriff der Gäste und schon zappelte die Kugel im Netz. Nach schöner Hereingabe hatte Bezirksliga-Ost-Toptorschütze Peter Orosz aus kurzer Distanz keine Probleme. Nur vier Minuten später verfehlte Oedts Benito Hemmelmayr das Ziel nur knapp. Nach solch einem Beginn hätte man glauben können, dass dies ein einseitige Partie werden sollte. Doch nach schwachem Start kämpften sich die Kronstorfer nach und nach zurück.

Traumtor zum Ausgleich
Zum ersten Mal richtig gefährlich wurden die Gastgeber in Minute elf: Schöner Pass von Stefan Immler auf Michael Höll und der scheiterte am herauseilenden Oedt-Schlussmann Armin Sarcevic. Besser machte es Kronstorfs Alen Zuban in der 17. Minute. Eine Flanke nahm sich der Mittelfeldspieler mit der Brust herunter und zog volley ins lange Eck ab - Traumtor und zugleich der verdiente Ausgleich! In weiterer Folge drängte der Sportklub auf das Führungstor. Ein Freistoß von Höll streifte jedoch am Tor vorbei (20.). Nach einer guten halben Stunde musste auch Kronstorf-Goalie Roman Brunner zum ersten Mal eingreifen. Im Duell mit Hemmelmayr behielt der Keeper aber die Oberhand.

Riesenchance nach 40 Sekunden
Der zweite Durchgang begann wie der erste mit einem Paukenschlag. Nur dieses Mal auf der anderen Seite. 40 Sekunden waren gespielt und wieder hieß das Eins-gegen-Eins-Duell Höll vs. Sarcevic. Sieger blieb jedoch erneut der Torwart. Es sollte die letzte Chance für Kronstorf in diesem Spiel bleiben. Während sich die Gastgeber mehr und mehr zurückzogen, wollte Oedt unbedingt drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Standards entscheiden Partie
In Minute 75 war es dann auch soweit: Nach einem harmlosen Kontakt entscheid Schiedsrichter Klaus Josef Biebl auf Freistoß für Oedt. Der gut angetragene Versuch von Rene Kober ging an Freund und Feind vorbei und via Innenstange ins Netz. Acht Minuten vor dem Ende stand dann ein weiteres Mal der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Foul von Kronstof-Verteidiger Martin Bruckmayr und der Unparteiische zeigte trotz heftiger Proteste zurecht auf den Punkt. Peter Orosz ließ sich diese Chance natürlich nicht nehmen und stellte mit seinem 20. Saisontor auf 1:3. Schlussendlich eine bittere Niederlage für die Kronstorfer, die damit zum zweiten Mal in Folge ohne Punkte bleiben.