Zwei Spiele, zwei Siege für AWN TV Enns

Froh: Die Ennser Faustballer nach zwei erfolgreichen Partien gegen Ottensheim und Bozen. | Foto: AWN TV Enns
  • Froh: Die Ennser Faustballer nach zwei erfolgreichen Partien gegen Ottensheim und Bozen.
  • hochgeladen von Michael Losbichler

Die Ennser Faustballer vom AWN TV Enns konnten sich in der vergangenen Meisterschaftsrunde sowohl gegen TSV Ottensheim als auch gegen Bozen durchsetzen.

ENNS. Beim Auswärtsspiel gegen Ottensheim startete Enns auf der vom Wind begünstigten Seite, fand sofort ins Spiel und gewann den ersten Satz souverän. Danach stotterte der Motor etwas, nach zwei dummen Fehlern erhöhte Ottensheim den Druck und zog auf 6:0 davon. "Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung fanden wir zurück ins Spiel und konnten nach einigen schönen Szenen zum 10:10 ausgleichen", sagt Trainer Kurt Gürtler. Danach riskierte Ottensheim zu viel, mit zwei Servicefehlern gewannen die Ennser auch Satz zwei. Danach war die Gegenwehr von Ottensheim gebrochen, AWN TV Enns konnte ihre Stärken ausspielen und gewann Satz drei und vier ohne größere Probleme. „Die äußeren Verhältnisse waren schwierig. Wir bekamen unseren Gegner nach dem zweiten Satz immer besser in den Griff und konnten das Spiel mit 4:0 verdient gewinnen“, so der Ennser Co-Trainer Daniel Reinegger.

Spiel gegen Bozen

Eine Premiere: Nach längerer Zeit waren wieder Zuschauer erlaubt, die sich zuerst etwas zurückhaltend aber dann doch einfanden. Im ersten Satz starteten die Ennser sehr konzentriert und konnten den SSV Bozen mit 11:5 klar auf Distanz halten. Danach steigerte sich der Gegner, jedoch mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung ging Satz zwei mit 11:9 an die Gastgeber. Danach spielte Enns befreit auf und zeigte den besten Satz im Spiel: Ein 11:1 war die Folge. Nun wehrte sich Bozen aber gegen die Niederlage mit einem 11:5 Satzsieg. Danach folgte ein Satz auf Augenhöhe, am Ende setzte sich die bessere Angriffsleistung durch, mit 11:9 konnte der AWN TV Enns den Satz und das Match mit 4:1 nach Hause spielen. „Es war sicher nicht unsere beste Partie, aber mit der mannschaftlich geschlossenen Leistung konnten wir unseren Gegner in Schach halten“, sagt der Ennser Zuspieler Christoph Iro.