Gold für Bio-Mehrkornbrot
ST. VALENTIN (eg). Für den besten Geschmack und die beste Qualität wurde Johann Dornmayr genannt der „Waser Hans“ bei der Wieselburger Messe in der Kategorie Ölsaatenbrot für sein Bio-Mehrkornbrot mit der Goldmedaille ausgezeichnet. „Es ist meine erste Goldmedaille und ich bin sehr stolz darauf“ strahlt der Bio Bauer aus St. Valentin mit seiner Auszeichnung um die Wette. Zwei mal Silber hatte er schon im Jahr 2009 erreicht und nun die Kröning der langjährigen Arbeit mit der höchsten Bewertung. „Die Auszeichnung freut mich besonders weil die Brote von Profis, die sich seit Jahren auf höchstem Niveau mit der Qualitätsbeurteilung von Bio-Produkten beschäftigen, unter die Lupe genommen wurden“ sagt der leidenschaftliche Bio Bauer. Er betreibt in Rems bei St. Valentin auch einen Bio-Hofladen, der bei Bio-Kunden als Geheimtipp gilt. Zur Zeit hat er vor allem Bio-Wintergemüse wie Pastinaken, Kartoffel, Karotten und Lauch vom eigenen Feld im Angebot. Einmal in der Woche bäckt er selbst Brot und kann neben einigen verschiedenen Brotsorten auch Dinkel- oder Tofu-Weckerl anbieten. Seine Zutaten und Rohstoffe stammen Großteils aus der eigenen Landwirtschaft. Mit viel Liebe und Leidenschaft lässt er sich immer was Neues für seine Kunden einfallen. „Ich investiere viel Zeit und probiere immer wieder was Neues aus. Dass ich jetzt mit Gold ausgezeichnet wurde ist der Lohn meiner Arbeit“ freut sich der Waser Hans und wird sich auch weiterhin der innovativen Brot- und Weckerlerzeugung widmen.
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