Gebäck aus Asten erobert die Welt

Der Kornspitz wird in mehr als 70 Ländern gegessen. | Foto: backaldrin Österreich The Kornspitz Company GmbH
  • Der Kornspitz wird in mehr als 70 Ländern gegessen.
  • Foto: backaldrin Österreich The Kornspitz Company GmbH
  • hochgeladen von Katharina Mader

ASTEN. Seit seiner Geburtsstunde im Jahr 1984 ging es für den Kornspitz steil bergauf. Täglich werden von dem Astner Original 4,5 Millionen Stück in mehr als 70 Ländern verspeist. „Die Originalrezeptur ist nach wie vor unverändert und der Kornspitz schmeckt wie eh und je“, erklärt backaldrin-Eigentümer und Kornspitz-Erfinder Peter Augendopler. Der Erfolg des Gebäcks hängt untrennbar mit der Astner Firma zusammen. In der Zentrale des Familienunternehmens in Asten erblickte er einst das Licht der Welt. Nun wird dort der Grundstoff hergestellt.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns

Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Enns auf Facebook: MeinBezirk.at/Enns - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Enns und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.