Rezept
Rezept Trickreiche Kohlsprossen

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Warum trickreich? Meine Familie mag zwar Kohl, kann aber Kohlsprossen nicht ausstehen. Ich habe aber jetzt so schöne gesehen, dass ich Lust darauf bekam. Ich musste meine Leute austricksen, damit sie es kosten, denn ich wusste, danach haben die Kohlsprossen eh gewonnen.
Ich habe so 2 Handvoll Bulgur halbweich gekocht.
In einem anderen Töpfchen Kokosmilch erhitzt, darin pulverisiert viel Zimt, Nelken, Koriandersamen und Muskat, etwas Knoblauch, wenig Salz und mehr Pfeffer. Vorsichtig geköchelt, dass es nicht anbrennt, dann abgedreht und stehen gelassen.
In einem dritten Topf habe ich die Kohlsprossen bissfest gekocht und das Kochwasser weggeschüttet. Da könnten blähende Stoffe darin sein.
Nun wurde in einer bebutterten feuerfesten Form zuerst der Bulgur ausgebreitet, darauf kamen die Kohlsprossen. Ich habe sie mit etwas Zucker bestreut, gut für die Bräunung. Bei 200 Grad in den Backofen damit! Natürlich unter Beobachtung, dass die Spitzen nicht verkohlen.
Nach einiger Zeit goss ich die gewürzte Kokosmilch darüber und buk weiter, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Es wurde eine zarte, köstliche Hauptspeise, aber es passt auch gut zu einem Hendlfilet oder zum Hendlfleisch aus einer Hühnersuppe. Was soll ich sagen - es war ein Erfolg!



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