Rezept der WOCHE: Lasagne Bolognese
Das mag doch wirklich jeder ...
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Prise Basilikum
- 1 Becher Creme fraiche
- 200 g Gouda
- 1 Stück Karotte (gehackt)
- 3 EL Ketchup
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 12 Lasagneblätter
- 1 Päckchen Mozzarella
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Prise Oregano
- 250 g Rinderfaschiertes
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Thymian
- 1 Dose Tomaten
- 5 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel (gehackt)
Und für die Bechamelsauce:
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/4 Liter Milch
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer (weiß)
Zubereitung:
Bolognesesauce: Öl in einem Topf erhitzen, das Faschierte darin durchrösten. Zwiebel, Karotte und Knoblauch dazu und anbraten. Tomaten sowie alle Gewürze dazu und auf kleinster Stufe kochen.
Bechamelsauce: Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen vermischen, hell anschwitzen. Kurz von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Jetzt ganz langsam etwas Milch zufügen, mit dem Mehl/Butter-Gemisch verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. Ganz langsam kleine Mengen Milch zufügen und immer wieder rühren, damit es nicht klumpt. Langsam aufkochen und rühren, bis die Sauce dicklich wird. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
Lasagne: Auflaufform mit Olivenöl fetten. Saucen und Lasagneblätter einschichten, mit den beiden Saucen beginnen und abschließen. Oben drauf kommen Creme fraiche, Mozzarella und frisch geriebener Gouda. Bei 180 Grad Umluft 35 Minuten backen.
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