Falstaff-Empfehlungen
Gut essen im Bezirk
Sieben Restaurants hat der neue "Falstaff Restaurant Guide" für den Bezirk Feldkirchen auf seiner Empfehlungsliste.
BEZIRK FELDKIRCHEN (chl). Neben Bezirkssieger "Hotel Hochschober" auf der Turracher Höhe sind sechs weitere Restaurants im neuen "Falstaff Restaurant Guide" gelistet. Mit 92 von 100 Punkten (Platz 6 in Kärnten) erreichte der Hochschober zwar die meisten Punkte im Bezirk, aber alleine gelistet zu sein, ist in diesem besonderen Gourmetführer schon eine große Auszeichnung. Die Restaurant-Tester sind nämlich Feinschmecker, die gerne gut essen, und keine Profitester, die um des Testens willen essen "müssen".
Seinerzeit in Patergassen
Auf Platz zwei im Bezirk, mit 88 Punkten, folgt das "Seinerzeit" im Almdorf in Patergassen. Die Falstaff-Tester beschreiben das Wirtshaus folgendermaßen: "Die Bauern bringen die Zutaten für die bodenständigen Gerichte. Die Ausflüge in die mediterrane Alpen-Adria-Küche sind von Leichtigkeit geprägt, exklusiv ist der Genuss in der Holzknechthütte." Und: Volle Punktezahl (10) in der Kategorie Ambiente.
Zwei Mal Ossiach
Ossiach ist gleich zwei Mal vertreten. Die "Stiftsschmiede" belegt mit 87 Punkten Platz drei im Bezirk. "Alle Gerichte werden auf offenem Feuer in der ehemaligen Schmiede zubereitet, besonders zu empfehlen sind die Seeforelle mit Grammeln und Hanfsamen sowie das Wallergulasch."
"Frische und regionale Produkte sowie ein beachtliches Angebot an vegetarischen Gerichten", haben im "Schlosswirt Naturgasthof" in Ossiach überzeugt. Die Bewerter vergaben dafür 81 Punkte.
Herrliche Lagen
Mit 84 Punkten gehört der Landgasthof Seebacher in Gnesau zu den Empfehlungen der Falstaff-Gourmetclubs. "Herrlich die Lage in den Nockbergen, noch besser die Kasnudeln, und erst die Weinbergschnecken!", macht der Guide "den Seebacher" schmackhaft.
Ebenfalls auf 84 Punkte kommt der "Stofflwirt" in Bodensdorf: "Von der Terrasse aus genießt man einen herrlichen Blick auf die Karawanken und die Julischen Alpen, zu Füßen liegt der Ossiacher See. Dazu passt die Küche mit heimischen Spezialitäten."
In Feldkirchen ist das "Trippelgut" am Maltschacher See gelistet und mit 81 Punkten bewertet. "Karin Trippel ist die Kräuterhexe des Hauses. Ihr Wissen über Wildkräuter schlägt sich auch in der Küche nieder." Hervorgehoben wird auch der Wein vom eigenen Weingut.
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