Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe
Neue Ideen & frische Akzente für das Hotel Hochschober

Rund 2,6 Millionen Euro investiert das Hotel Hochschober aktuell. | Foto: Hotel Hochschober (3)
3Bilder
  • Rund 2,6 Millionen Euro investiert das Hotel Hochschober aktuell.
  • Foto: Hotel Hochschober (3)
  • hochgeladen von bernhard knes

Im Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe wird aktuell wieder erneuert, renoviert und umgebaut.

TURRACHER HÖHE. Die Schließzeit nutzt das Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe wieder für Modernisierungen und Renovierungen. Am 30. Mai wird in die Sommersaison gestartet.

Frisches und Neues

Rund 2,6 Millionen Euro investiert das Hotel Hochschober, das in diesem Jahr sein 95-jähriges Bestehen feiert, in Neues und Renovierungen. Als eines der ersten Ferienhotels in Österreich bietet das Hotel ab dem Sommer 2024 die Möglichkeit an, im 16:8-Rhythmus zu speisen. Neu sind außerdem Kaltbade-Safaris zu den drei Seen auf der Turracher Höhe. In den letzten Jahren hat das Hotel Hochschober den Großteil seiner 116 Zimmer und Suiten neu gestaltet und modernisiert. Im letzten Schritt bekommen die sogenannten „3-Seen-Zimmer“ ein neues Aussehen im eigenständigen Hochschober-Design. Seit den 1960er-Jahren ist die Hochschober-Bar ein beliebter Treffpunkt. Nun werden ihre Holzkonstruktion, die Barhocker und weitere Details behutsam erneuert.

Frische Akzente quer durch

Darüber hinaus begutachtet das Hochschober-Team jedes Jahr die Innenräume und prüft, wo überall es etwas auszubessern oder auszutauschen gibt. So werden Teppiche ersetzt, Wandanstriche, Sitzbezüge, Decken, Lampen und Lampenschirme erneuert. Sämtliche Böden sowie alle Einrichtungen im Wellnessbereich werden in einem Spezialverfahren gereinigt und gepflegt.

Intervallgenießen

Für Ernährungstrends hat Familie Leeb/Klein ein besonderes Sensorium. Ab Juni führt das Hotel wie bereits erwähnt als eines der ersten Hotels ein neues Angebot ein: Unter dem Motto „Intervallgenießen“ haben Gäste die Möglichkeit, im 16:8-Rhythmus zu speisen.

Rund 2,6 Millionen Euro investiert das Hotel Hochschober aktuell. | Foto: Hotel Hochschober (3)
Die "3-Seen-Zimmer“ bekommen ein neues, eigenständiges Aussehen.
Die legendäre Hochschober-Bar wird behutsam erneuert.
Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.