"Nockfleisch" eröffnet Filiale in Feldkirchen
Die Katze ist aus dem Sack. Die „Bäuerliche Vereinigung Nockfleisch“ schließt ihren Standort im „Tafernerhaus“ in Himmelberg mit 10. September. Inzwischen kaufte „Nockfleisch“ das Musikaliengeschäft von Walter Mühlbacher, um es zu einem Fleischwarenfachgeschäft mit Imbiss auszubauen. „Wir werden rund 70.000 Euro in den Umbau investieren. In den Verkaufsladen wird noch ein Imbissbereich mit zehn Sitzplätzen integriert“, erklärt der Obmann der BV Nockfleisch, Robert Maierbrugger. In Feldkirchen werden die vier Mitarbeiter von Himmelberg weiter beschäftigt. „Hinzu kommen zwei weitere Fachkräfte“, erklärt Maierbrugger. Die Eröffnung des Standortes findet am 15. Oktober statt. „Nockfleisch“ besteht aus 14 Mitgliedsbetrieben.
„Ziel ist es, die hofeigenen Produkte mittels Selbstvermarktung sowohl privaten Genießern, als auch Gastbetrieben anzubieten“, so Maierbrugger. Vier Fleischer schlachten im Stammbetrieb in Patergassen bis zu acht Rinder in der Woche. Das Fleisch gelangt von dort in den Verkauf.
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