Speisen aus der Barockzeit
Street.Food.Baroque - Neue Interpretationen überzeugten
Neue kulinarische Wege in der CMA Stift Ossiach: Eine Vorabeinstimmung auf die Fete Baroque im nächsten Jahr gab es kürzlich im Restaurant allegro - Barocke Speise wurden neu und modern interpretiert.
OSSIACH. Die CMA Stift Ossiach geht mit dem Restaurant allegro neue Wege - dass zeigt sich nicht nur in der Speisekarte, sondern spiegelt sich auch in den Veranstaltungsreihen wieder.
Street Food einmal anders
Da im nächsten Jahr vom 2. bis 3. Juni 2023 wieder die prunkvolle Fete Baroque mit Musik, künstlerischen Darbietungen und köstlicher Kulinarik stattfindet, wurden heuer Anfang Oktober die pompösen Speisen aus der Zeit des Barock neu und modern interpretiert präsentiert.
Genussreise
Den Anfang machte mit das Amuse Bouche vom Kaninchen und Kalbsbries. Die Wildleber mit Portweinfeige und der Hecht & Krebs im Fischfumet waren ein Geschmackserlebnis. Der Karpfen wurde vom Küchenteam im Tempurateig heraus gebacken und mit Trüffelmayonnaise gereicht. Der Hirschrücken war eine Offenbarung in zartem Rosa. Zum Finale servierte das Team einen herrlichen Milchrahmstrudel auf fruchtigem Quittengelee.
Kulinarisches Pilgern
Der Hemmapilgerweg in Kärnten ist sehr beliebt und führt auch beim Stift Ossiach vorbei. Das wiederum hat das Küchenteam inspiriert, kulinarisch auf die Spuren der Hemma von Gurk zu begeben. Regional, traditionell, modern interpretiert – jedes Adventwochenende wird es neue kulinarische Genüsse geben.
Save the Date:
"Kulinarik.Pilgern.Ossiach"
26. und 27. November
3. und 4. Dezember
10. und 12. Dezember
17. und 18. Dezember
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.