Speisen aus der Barockzeit
Street.Food.Baroque - Neue Interpretationen überzeugten

Das Küchenteam rund um Küchenchef Hans Heigl-Schellhorn (3.v.l) | Foto: CMA Stift Ossiach
4Bilder
  • Das Küchenteam rund um Küchenchef Hans Heigl-Schellhorn (3.v.l)
  • Foto: CMA Stift Ossiach
  • hochgeladen von Birgit Lenhardt

Neue kulinarische Wege in der CMA Stift Ossiach: Eine Vorabeinstimmung auf die Fete Baroque im nächsten Jahr gab es kürzlich im Restaurant allegro  - Barocke Speise wurden neu und modern interpretiert. 
OSSIACH. Die CMA Stift Ossiach geht mit dem Restaurant allegro neue Wege  - dass zeigt sich nicht nur in der Speisekarte, sondern spiegelt sich auch in den Veranstaltungsreihen wieder. 

Street Food einmal anders

Da im nächsten Jahr vom 2. bis 3. Juni 2023 wieder die prunkvolle Fete Baroque mit Musik, künstlerischen Darbietungen und köstlicher Kulinarik stattfindet, wurden heuer Anfang Oktober die pompösen Speisen aus der Zeit des Barock neu und modern interpretiert präsentiert. 

Genussreise

Den Anfang machte mit das Amuse Bouche vom Kaninchen und Kalbsbries. Die Wildleber mit Portweinfeige und der Hecht & Krebs im Fischfumet waren ein Geschmackserlebnis. Der Karpfen wurde vom Küchenteam im Tempurateig heraus gebacken und mit Trüffelmayonnaise gereicht. Der Hirschrücken war eine Offenbarung in zartem Rosa. Zum Finale servierte das Team einen herrlichen Milchrahmstrudel auf fruchtigem Quittengelee.

Kulinarisches Pilgern

Der Hemmapilgerweg in Kärnten ist sehr beliebt und führt auch beim Stift Ossiach vorbei. Das wiederum hat das Küchenteam inspiriert, kulinarisch auf die Spuren der Hemma von Gurk zu begeben. Regional, traditionell, modern interpretiert – jedes Adventwochenende wird es neue kulinarische Genüsse geben. 

Save the Date: 
"Kulinarik.Pilgern.Ossiach"
26. und 27. November 
3. und 4. Dezember
10. und 12. Dezember
17. und 18. Dezember

Das Küchenteam rund um Küchenchef Hans Heigl-Schellhorn (3.v.l) | Foto: CMA Stift Ossiach
Wildleber mit Pistazie und Portweinfeige | Foto: CMA Stift Ossiach
Gebackener Karpfen im Streetfood-Style | Foto: CMA Stift Ossiach
Milchrahmstrudel auf Quittengelee | Foto: CMA Stift Ossiach
Anzeige
Mit einer Gleitsichtbrille von Fielmann gehört der Brillenwechsel der Vergangenheit an.  | Foto: Fielmann
3

Schluss mit Brillenwechsel
So entspannt ist Gleitsicht heute

Eine Gleitsichtbrille von Fielmann vereint alle Sehbereiche – für klare Sicht in Nähe, Ferne und dazwischen. Es sind oft die kleinen Dinge im Alltag, die uns zu schaffen machen: Die Brille suchen, wechseln, abnehmen, wieder aufsetzen – und trotzdem nicht in jeder Situation klar sehen. Beim Lesen verschwimmt die Schrift, beim Autofahren fehlt der Blick in die Ferne, und draußen beim Spazierengehen wird es schnell ein ständiges Hin und Her. Mit einer Gleitsichtbrille von Fielmann gehört das der...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.