Für gesunde und klimaresiliente Zukunft
Zukunftsworkshop im Audimax in der FH

Die drei Protagonistinnen Elke Müllegger, Andrea Stitzl und Sabine Kinz (von links) laden zur Teilnahme am Zukunftsworkshop ein.  | Foto: FE Energiereich
3Bilder
  • Die drei Protagonistinnen Elke Müllegger, Andrea Stitzl und Sabine Kinz (von links) laden zur Teilnahme am Zukunftsworkshop ein.
  • Foto: FE Energiereich
  • hochgeladen von bernhard knes

Eine möglichst gesunde und klimaresiliente Zukunft ist das Thema des Zukunftsworkshops in Feldkirchen.

FELDKIRCHEN. Die Auswirkungen des Klimawandels auf unsere Gesundheit und die regionalen Gesundheitssysteme stehen im Mittelpunkt eines spannenden Zukunftsworkshops, der am 9. Jänner von 16 bis 19.30 Uhr in der FH Feldkirchen stattfindet.

Strategien finden

Unter dem Titel „Klimawandel und Gesundheit“ lädt die Klimawandelanpassungsregion Tiebel- und Wimitzerberge (KLAR!) gemeinsam mit der Klima- und Energie-Modellregion (KEM) die Bevölkerung ein, gemeinsam an Strategien zur Bewältigung dieser globalen Herausforderungen zu arbeiten. Als Kooperationspartner ist dabei auch die FH Kärnten eingebunden. Elke Müllegger, KLAR!-Managerin der Region, erklärt: „Der Klimawandel beeinflusst die Gesundheit von uns allen – direkt oder indirekt. Er bringt aber auch neue Herausforderungen für das Gesundheitssystem mit sich. Ein klimaresilientes Gesundheitssystem bedeutet, die Gesundheitsversorgung auf aktuelle und künftige Risiken vorzubereiten. Gemeinsam mit der Bevölkerung wollen wir Lösungen entwickeln, die für unsere Region praktikabel und nachhaltig sind.“

Gesund trotz Klimawandel

Im Rahmen des Zukunftsworkshops werden auch die Ergebnisse des „Nationalen Klimaresilienz-Checks Gesundheit“ (KLIC Gesundnheit) präsentiert. Das KLIC Gesundheit bietet ein strukturiertes Vorgehen für eine gesundheitsfördernde Klimawandelanpassung. Gemeinsam mit der Bevölkerung werden Handlungsoptionen für die Region Feldkirchen entwickelt. Anmeldung ist erforderlich: E-Mail: kem@fenergiereich.at, Telefon: 0650/7213129 oder QR-Code. (red.)

Die drei Protagonistinnen Elke Müllegger, Andrea Stitzl und Sabine Kinz (von links) laden zur Teilnahme am Zukunftsworkshop ein.  | Foto: FE Energiereich
Scannen und direkt auf die Infohomepage zur Anmeldung. | Foto: Privat
Foto: Privat
Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.