Pastaproduzent
Pasta wird jetzt in der Bahnhofstraße produziert

Der gebürtige Italiener Giuseppe Nocera weiß, dass Pasta immer schmeckt. Seine Pasta gibt es frisch oder in getrockneter Form. | Foto: RMK
19Bilder
  • Der gebürtige Italiener Giuseppe Nocera weiß, dass Pasta immer schmeckt. Seine Pasta gibt es frisch oder in getrockneter Form.
  • Foto: RMK
  • hochgeladen von Isabella Frießnegg

Pasta-Produzent Giuseppe Nocera ist umgezogen. Jetzt wird in der Bahnhofstraße produziert und verkauft.

FELDKIRCHEN. Auf den Geschmack von original italienischer Pasta sind nicht nur die Profis in der Gastronomie gekommen, auch viele Hobbyköche schwören mittlerweile auf die handgefertigten Pasta-Varianten, die aus Giuseppe Noceras kleiner Manufaktur kommen. Aus hochwertigen Zutaten fertigt er Pasta oder Nudel – mit und ohne Ei – an. Dabei ist für den gebürtigen Neapolitaner meistens weniger mehr.
"Grundsätzlich kommen in den Pastateig nur Hartweizengrieß und Wasser", verrät er. Dabei kommt es natürlich auf das perfekte Mischverhältnis an. Auf Salz verzichtet er bei seinen Spezialitäten großteils. "Wenn das Wasser, in dem die Pasta schließlich gekocht wird, ordentlich gesalzen ist, erübrigt sich das Salz im Teig."

Bandnudeln mit Bioei

Sehr wohl verwendet Nocera für seine Bandnudeln Eier. "Dafür habe ich mit dem Bioeier-Produzenten Dieter Obereder aus Gnesau eine Kooperation", erklärt er. Für den Hausgebrauch wird die Pasta – egal welcher Art – schonend getrocknet. "Ich bevorzuge die Niedrigtemperatur-Variante. Dabei bleibt die Pasta bei 45° Celsius rund 20 Stunden im Trockner." Auch das passiert in der Bahnhofstraße. Auf Vorbestellung gibt es bei Giuseppe Nocera aber auch frische Teigwaren. Ob Spaghetti, Linguine, Casarecce oder Tagliatelle darf der Kunde je nach Vorliebe selbst entscheiden. Der Koch wirft dann seine Nudelmaschine an und wenig später sind die Pasta al bronzo-Spezialitäten zur Abholung bereit.

Köstliches aus Italien

Um seinen Kunden den Geschmack von Italien noch näher zu bringen, erweitert Nocera sein Sortiment und bietet nun auch Spezialitäten, die in einer Familien-Produktion im Piemont erzeugt werden, an. "Sugo, Pesto & Co. werden demnächst das mediterrane Angebot ergänzen."

Köstlichkeiten aus dem Piemont
Um seinen Kunden den Geschmack von Italien noch näher zu bringen, erweitert Nocera sein Sortiment und bietet nun auch Spezialitäten, die in einer Familien-Produktion im Piemont erzeugt werden, an. "Sugo,

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.