Pastaproduzent
Pasta wird jetzt in der Bahnhofstraße produziert
Pasta-Produzent Giuseppe Nocera ist umgezogen. Jetzt wird in der Bahnhofstraße produziert und verkauft.
FELDKIRCHEN. Auf den Geschmack von original italienischer Pasta sind nicht nur die Profis in der Gastronomie gekommen, auch viele Hobbyköche schwören mittlerweile auf die handgefertigten Pasta-Varianten, die aus Giuseppe Noceras kleiner Manufaktur kommen. Aus hochwertigen Zutaten fertigt er Pasta oder Nudel – mit und ohne Ei – an. Dabei ist für den gebürtigen Neapolitaner meistens weniger mehr.
"Grundsätzlich kommen in den Pastateig nur Hartweizengrieß und Wasser", verrät er. Dabei kommt es natürlich auf das perfekte Mischverhältnis an. Auf Salz verzichtet er bei seinen Spezialitäten großteils. "Wenn das Wasser, in dem die Pasta schließlich gekocht wird, ordentlich gesalzen ist, erübrigt sich das Salz im Teig."
Bandnudeln mit Bioei
Sehr wohl verwendet Nocera für seine Bandnudeln Eier. "Dafür habe ich mit dem Bioeier-Produzenten Dieter Obereder aus Gnesau eine Kooperation", erklärt er. Für den Hausgebrauch wird die Pasta – egal welcher Art – schonend getrocknet. "Ich bevorzuge die Niedrigtemperatur-Variante. Dabei bleibt die Pasta bei 45° Celsius rund 20 Stunden im Trockner." Auch das passiert in der Bahnhofstraße. Auf Vorbestellung gibt es bei Giuseppe Nocera aber auch frische Teigwaren. Ob Spaghetti, Linguine, Casarecce oder Tagliatelle darf der Kunde je nach Vorliebe selbst entscheiden. Der Koch wirft dann seine Nudelmaschine an und wenig später sind die Pasta al bronzo-Spezialitäten zur Abholung bereit.
Köstliches aus Italien
Um seinen Kunden den Geschmack von Italien noch näher zu bringen, erweitert Nocera sein Sortiment und bietet nun auch Spezialitäten, die in einer Familien-Produktion im Piemont erzeugt werden, an. "Sugo, Pesto & Co. werden demnächst das mediterrane Angebot ergänzen."
Köstlichkeiten aus dem Piemont
Um seinen Kunden den Geschmack von Italien noch näher zu bringen, erweitert Nocera sein Sortiment und bietet nun auch Spezialitäten, die in einer Familien-Produktion im Piemont erzeugt werden, an. "Sugo,
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