Seerestaurant Steindorf
Alles neu macht der Mai. Dieses Sprichwort bewahrheitet sich in Steindorf am Ossiacher See einmal mehr. Mit 1. Mai eröffnete hier nämlich der junge Klagenfurter Koch Philipp F. Eberhard mit dem Seerestaurant Steindorf sein erstes eigenes Lokal.
Zurück nach Kärnten
"Der Wunsch, was Eigenes zu eröffnen, war schon von klein auf da", erzählt Eberhard, der in den vergangenen sechs Jahren in Salzburg in der Küche stand. "Nun hat es mich zurückgezogen nach Kärnten", fügt er hinzu. Nach Steindorf führte den 27-Jährigen, der bereits jede Menge Erfahrungen in der Haubengastronomie sammelte, eher der Zufall. "Ich suche schon seit geraumer Zeit nach einer passenden Location. Das Ambiente hier hat mich sofort überzeugt", so Eberhard, der unter anderem auch diätisch geschulter Koch ist.
Am Ossiacher See will Eberhard mit mediterraner sowie traditioneller Kärntner Küche punkten. "Dabei arbeite ich viel mit verschiedenen Kräutern. Die verwendeten Produkte stammen zudem alle aus der Region." Zwischen 10 (ab Juni 9) Uhr und 22 Uhr wird im Seerestaurant Steindorf aufgekocht. Die Speisekarte läuft dabei unter dem Motto "klein, aber fein". "Wir haben vorerst mit kleiner Karte begonnen, diese wird aber noch größer werden", verrät Eberhard. Geöffnet hat das Seerestaurant bis Ende September. Eine längere Öffnung wird jedoch nicht vollkommen ausgeschlossen. "Zuerst braucht man einen Namen", weiß Eberhard.
Romantik und Kulinarik am See
Der junge Klagenfurter Gastronom Philipp Eberhard will im Seerestaurant Steindorf am Ossiacher See Paaren eine Besonderheit bieten. Beim "Dinner for Two" sollen diese nicht nur kulinarisch, sondern auch vom Ambiente verzaubert werden. Einen Tisch für zwei direkt am Steg sieht man nicht alle Tage.
"Wir möchten dieses romantische Dinner als Package anbieten und sind gerade beim Ausarbeiten des Angebotes", verrät der Seerestaurant-Chef.
Zur Person
Geboren in Wolfsberg ist Philipp Eberhard in Klagenfurt aufgewachsen.
Nach der Lehre bei einem Betrieb am Wörthersee zog es den jungen Koch bald nach Salzburg, wo er in diversen Haubenküchen, unter anderem bei Red Bull, kochte.
Name: Philipp F. Eberhard
Geboren am: 27. Jänner 1986
Familienstand: Ledig
Wohnhaft: Salzburg & Klagenfurt
Hobbys: Musik
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.