Symposium mit Tipps für Winzer
AUERSTHAL (rm). Zum 8. Mal fand im Gemeindesaal Auersthal ein önologisches (kellerwirtschaftliches) Symposium statt. Gemeinsam mit der Firma Eaton Bergerow zeichnete die Kellereitechnik Wallner, vertreten durch Michael Hanke, für die Organisation verantwortlich. In seinem Vortrag sprach Robert Steidl vom Institut Weinbau, Abteilung Kellerwirtschaft, Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg zum Thema "Aktuelle Reifeentwicklung: Was wird 2017 im Keller notwendig sein?" Der Däne Ad van Etten berichtete über die Produktion von Milchsäurebakterien und den Einsatz von gefrorenen Milchsäurebakterien ehe Ilona Schneider von der Firma Eaton in ihrem Vortrag "Empfehlungen für den Herbst 2017" den knapp 100 anwesenden Winzern wertvolle Tipps für die bevorstehende Weinlese und die folgende Herstellung der Weine mit auf den Weg gab.
Im Anschluss gab es die Möglichkeit, Weine aus dem Frankenland zu verkosten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.