Almkäse-Prämierung 2017

- Almkäse 2016 von der Achornacher Alm. Barbara Scheiber mit Käsekönigin Irina Kanzian, Bgm.Hermann Jantschgi und Almkäse-Obmann Klaus Pernul
- hochgeladen von Hans Jost
Kirchbach stand im Jubiläumsjahr im Mittelpunkt des Gailtaler Almkäses.
GAILTAL (jost). Seit 20 Jahren ist der Gailtaler Almkäse ein Ursprungs-geschützes und überaus begehrtes EU-Produkt mit beeindruckender Erfolgsgeschichte. An der heurigen Prämierung stellten sich in bewährter partnerschaftlicher Gemeinsamkeit 12 Gailtaler und 13 Carnia-Almen einer Fachjury, aber auch die Besucher der Veranstaltung hatten erstmals die Möglichkeit zur Mit-Entscheidung. Efreulicherweise haben sich etwa 250 Konsumenten daran beteiligt und nach ausgiebiger Verkostung ihre jeweiligen Favoriten gewählt.
Schlussendlich wurde der Gailtaler Almkäse der Familie Scheiber von der
Die Sieger
„Achornacher Alm“ im Gemeindegebiet Kirchbach mit hauchdünnem Vorsprung zum Sieger gekürt; auf friualanischer Seite freute sich Familie Cossetti von der Malga Cason di Lanza über den Sieg.
Passend zum Thema Käse war auch „Mani’s“ köstliche Kulinarik. Musikalisch wurden die Gäste von den Lesachtaler „Bergwurzlern“ begleitet, aber auch Moderator Michael „Buzgi“ Buchacher präsentierte wohlschmeckende Kostproben seiner bekanntesten „Ohrwürmer“.
Gesehen u.a. Klaus Pernul, Christof Wassertheurer, Hermann Jantschgi, Albano Fabiani, Antonio Papa, Franz Kassmannhuber, Gabriel Obernosterer, Josef Zoppoth, Leopold Astner, Barbara Plunger, Markus Salcher, Barbara Kircher, Erwin Winkler, Johann Lugger, Roman Berger, Bruno Maurer
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