Jubiläum
Würdiges Jubiläum im Schloss Lerchenhof
Ein Familienbetrieb mit langer Tradition lebt den „Slow-Food-Gedanken“ schon seit Generationen.
HERMAGOR (jost). Gleich mehrere runde Jubiläen feierte die Hermagorer Großfamilie Steinwender kürzlich in ihrem 170 Jahre alten, historischen Schloss Lerchenhof, in dem bereits vor 120 Jahren die ersten „Sommerfrischler“ urlaubten. Und der seit 60 Jahren bestehende Restaurant-Betrieb im Schloss hat die „Null-Kilometer-Philosophie“ durch die grossflächige eigene Landwirtschaft schon seit jeher praktiziert, daher war es im Jahre 2015 für den Lerchenhof nur mehr ein kleiner formaler Schritt, ab diesem Zeitpunkt als wertvolles Gründungsmitglied der internationalen „Slow-Food“ Familie anzugehören.
Vor diesem Hintergund traf sich eine handverlesene Gästeschar im architektonisch beeindruckenden Wodley-Saal, um sich gemeinsam einen gemütlichen Abend lang über die einmalige Geschichte des Hauses zu informieren und sich mit der Besitzerfamilie auf Augenhöhe zu unterhalten.
Nach dem kirchlichen Segen durch Pfarrer Reinhard Ambrosch wurden dem Anlass entsprechende Ehrungen und hohe Auszeichnungen sowohl seitens der Stadtgemeinde Hermagor-Presseggersee durch Bürgermeister Siegfried Ronacher sowie seitens der Kärntner Wirtschaftskammer durch Präsident Jürgen Mandl an die jubilierende Familie Steinwender überreicht.
Die musikalische Umrahmung der überaus köstlichen, abendfüllenden Fingerfood-Kulinarik gestalteten, im harmonischen Wechselspiel, der Bleiberger Viergesang sowie das Jazz-Duo Rudi Katholnig & Hans Peter Steiner.
Mitgefeiert haben Stadträtin Christina Ball, Tourismusdirektor Markus Brandstätter, Wirtschaftskammer-Obmann Hannes Kandolf mit Geschäftsführer Werner Plasounig, Tourismusmanager Eckart und Elisabeth Mandler, Bürgermeister Gero Karthaus (Engelskirchen/Köln), Pfarrerin Veronika Ambrosch, Kurator Karl Wassertheurer, Erich und Carmen Semmelrock, Grafik-Partner Gerold und Ilse Ölz, Glaskünstler Andrea Malowerschnig und Franz Heili u.v.a.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.