Gailtal
Gschwenter: „Alle Gäste sind informiert und vorbereitet“
Nach langer Zeit durfte die Gastronomie wieder aufsperren. Die Gailtaler WOCHE bat Birgit Gschwenter, Betriebsleiterin der Südrast, um ein erstes Fazit.
GAILTAL. Am 19. Mai war es endlich so weit: die Gastronomie durfte wieder ihren Betrieb aufnehmen. Birgit Gschwenter ist Betriebsleiterin der Südrast an der Südautobahn A2 bei Arnoldstein. „Vor der Öffnung hatten wir schon etwas Sorge wegen der Registrier-Pflicht und den Testungen, ob den die Gäste das annehmen“, gesteht sie.
Informiert und vorbereitet
Dass die Sorgen unbegründet waren, stellte sich ziemlich rasch heraus. „Unsere Gäste sind super vorbereitet und haben immer alle nötigen Dokumente dabei und zeigen alles vor. Alle sind gut informiert“, sagt Gschwenter erleichtert. So habe es keine Probleme oder Unklarheiten bezüglich der Registrierung mit den QR-Codes gegeben. Auch der erste Reiseverkehr konnte in der Südrast bei Arnoldstein vermerkt werden: „Man merkt die Reiselust der Menschen nach der langen Zeit.“
Ein Vorteil
Das regnerische Wetter der letzten Tage tat der Stimmung auch keinen Abbruch – im Gegenteil, wie die Betriebsleiterin berichtet: „Reisende, die bei Schönwetter ihre mitgebrachte Jause am Parkplatz beim Auto gegessen haben, kommen jetzt zu uns ins Restaurant und stärken sich bei uns.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.