Auszeichnung
Gmünder Krankenhausküche kocht auf hohem Level
Die hohe Qualität der Küche des Klinikums Gmünd wurde bei der Patientenbefragung wieder mit Bestnoten bestätigt.
GMÜND. Die Krankenhausküche hat bei der Patientenbefragung wie die Jahre zuvor wieder hervorragend abgeschnitten, ebenso wurden das BIO-Zertifikat und GMP (Good Manufacturing Practice) neuerlich bestätigt. "Wir freuen uns natürlich sehr über das außerordentlich gute Abschneiden, was vor allem dem persönlichen Einsatz unseres Küchenteams zu verdanken ist. Ein Ausruhen auf den Lorbeeren bedeutet das aber keineswegs", betont Küchenleiterin Gerda Dressler. "Vielmehr ist es eine Richtschnur für uns, auf welchem Level wir uns befinden und gleichzeitig ein Ansporn zur ständigen Verbesserung. Wir bemühen uns, in unserer Küche möglichst viele regionale Produkte zu verarbeiten, zusätzlich unterziehen wir uns auch alljährlich freiwillig der Überprüfung zur Austria Bio Garantie Zertifizierung".
184.000 Portionen jährlich
In der Küche des Landesklinikums Gmünd werden jährlich etwa 184.000 Essensportionen für Patienten, Mitarbeiter, Essen auf Räder und umliegende Landeseinrichtungen zubereitet, wobei rund 25 Prozent der verarbeiteten Lebensmittel aus biologischer Produktion stammen.
"Das hervorragende Abschneiden bei der Patientenbefragung und die Auszeichnungen beweisen abermals, dass unsere Essensbezieher mit qualitativ hochwertigen Speisen kulinarisch bestens versorgt werden. Der Dank dafür gebührt unserem engagierten Küchenteam", betont der Kaufmännische Standortleiter Karl Binder.
Laut Landeshauptfrau-Stellvertreter Stephan Pernkopf spielt die Verpflegung in den NÖ Landes- und Universitätskliniken eine wichtige Rolle und leistet einen wesentlichen Beitrag für die Genesung der Patienten. "Das Landesklinikum Gmünd setzt dabei auf Bioprodukte und Regionalität und fördert damit die heimischen Betriebe. Ich freue mich, dass das Landesklinikum hier seiner Verantwortung nachkommt und die Bemühungen kontinuierlich bestätigt werden", so Pernkopf.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.