LK Gmünd
Erstklassige Küche im Krankenhaus
Der hohe kulinarische Level in der Gmünder Krankenhausküche wurde bei der Patientenbefragung erneut bestätigt.
GMÜND. Bereits in den vergangenen Jahren war das hohe Qualitätsniveau der zubereiteten Speisen Standard in der Großküche des Landesklinikums Gmünd. Dies wurde stets durch Bestnoten in den Patientenbefragungen bestätigt. Auch bei der Befragung die im vergangenen Jahr durchgeführt wurde, steht die Küchencrew beim Geschmack des Essens wieder an der Spitze.
"Wir sind begeistert und freuen uns außerordentlich über dieses tolle Ergebnis. Zu verdanken ist das vor allem dem persönlichen Engagement unseres gesamten Küchenteams, jedoch auch der Verarbeitung frischer, regionaler Produkte. So können wir die heimische Wirtschaft unterstützen, gleichzeitig die Transportwege so kurz wie möglich halten und damit etwas für unsere Umwelt tun", betont Küchenleiterin Gerda Dressler. "Diese Platzierung zeigt, auf welchem Level wir uns gerade befinden und auch bleiben möchten und ist gleichzeitig ein Ansporn für uns, uns noch weiter zu verbessern", erklärt sie.
180.000 Portionen zubereitet
In der Großküche wurden 2021 etwa 180.000 Essensportionen für Patienten, Mitarbeiter, Essen auf Rädern und diverse andere umliegende Landeseinrichtungen zubereitet, wobei sich der Bio-Anteil der Speisen auf rund 25 Prozent der verarbeiteten Lebensmittel beläuft, erläutert der stellvertretende kaufmännische Standortleiter Michael Weilguni. "Der Dank für das hervorragende Ergebnis dieser Patientenbefragung gebührt unserer Küchencrew und macht uns sehr stolz", sagt er.
"Seit Jahren sorgt unsere Küchenmannschaft rund um Küchenleitung Gerda Dressler mit viel Engagement für eine laufende Verbesserung des Speiseangebotes sowie für eine hohe Qualität der Speisen. Ein herzliches Dankeschön und ein großes Lob an die Küchenmannschaft für die tolle Auszeichnung", so die Koordinatorin der Patientenbefragung am Klinikum, Risk-Managerin Bettina Weiß.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.